- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Marzipan
- 200 g Butter oder Margarine
- 2 Stück Eier
- 2 gestr. TL Backpuver
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 280 g Weizenmehl
- 50 g Eierlikör oder Milch
Zuckerguss
- 200 g Zucker
- 40 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Marzipan, in Stücken 5sec./St 7 zerkleinern , Butter hinzufügen und auf St. 4 einschalten und laufen lassen. Nach und nach 2 Eier durch die Deckelöffnung zugeben und jeweils kurz einrühren lassen.
Restliche Zutaten zugeben und alles 20se./ St. 5, evtl. mit Hilfe des Spatels verrühren.
Auf 2 jeweils mit Backpapier belegte Backbleche ca. 12 kleine Teighäufchen setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-, Unterhitze backen. - ca. 15 min.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zucker 30sec. /St. 10 pulverisieren, Zitronensaft zugeben und alles 10sec./St. 4 verrühren. Die Amerikaner mit Zuckerguss bestreichen und trocknen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit Vollkornmehl, 200 g Marzipan und der doppelten Milchmenge sehr lecker und von der Konsistenz dann auch sehr gut. Zuckerguss unbedingt erforderlich, da außer Marzipan kein weiterer Zucker enthalten.
Leider sind die Amerikaner auch beim 4. Anlauf nichts geworden, trotz leichten Veränderungen, wie beschrieben von anderen. Teigkonsistenz war wie "Gummi" . Das Ergebnis leider nicht viel besser.... Tut mir ehrlich leid.
Die waren zwar lecker aber man hat vom Marzipan (trotz doppelter Menge als angegeben) nichts geschmeckt.
Fuppi
Lecker! Meine Kinder fanden die Amerikaner etwas zu fad, deswegen kommt nächstes Mal Vanillezucker oder mehr Marzipan (danke Emdakato!) rein. Dafür war eine Zucker vermeidende Freundin begeistert
Der Tipp mit mehr Milch ist auch nicht verkehrt. Hab aus Versehen beinah die doppelte Menge erwischt und die Konsistenz war gut.
Außerdem super schnell gemacht - gerne wieder!
Habe gestern die Amerikaner gemacht! Seehhrr lecker! Vielen Dank!
Backe ausschließlich mit Dinkelmehl. Nehme nächstesmal etwas mehr Milch. Waren nicht zu trocken, aber an der Grenze.
Gerne wieder!
Die Besten Amerikaner die ich je gegessen hab!
Beim zweiten Mal hab ich die 200 g Marzipan genommen, so haben sie meinem Mann noch besser geschmeckt.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Are you sure to delete this comment ?