4.3 (9)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Marzipan
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 2 Stück Eier
  • 2 gestr. TL Backpuver
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 280 g Weizenmehl
  • 50 g Eierlikör oder Milch

Zuckerguss

  • 200 g Zucker
  • 40 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Marzipan, in Stücken 5sec./St 7 zerkleinern , Butter hinzufügen und auf St. 4 einschalten und laufen lassen. Nach und nach 2 Eier durch die Deckelöffnung zugeben und jeweils kurz einrühren lassen.

    Restliche Zutaten  zugeben und alles 20se./ St. 5, evtl. mit Hilfe des Spatels verrühren.

  2. Auf 2 jeweils mit Backpapier belegte Backbleche ca. 12 kleine Teighäufchen setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-, Unterhitze backen. - ca. 15 min.

    Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  3. Zucker 30sec. /St. 10 pulverisieren, Zitronensaft zugeben und alles 10sec./St. 4 verrühren. Die Amerikaner mit Zuckerguss bestreichen und trocknen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipan-Amerikaner

Drucken:

Kommentare