- TM31
Zutaten
- Teig:
- 500 gdunkles Mehl
- 3/4 Päckli Backpulver
- 400 g Zucker
- 1 EL Zimt
- 2 EL Kakao
- 1/2 TL Nelkenpulver
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 1 EL Kirsch
- 2 Pr. Salz
- 3 dl Wasser
- Glasur:
- 100 gdunkle Schokolade
- 20 gButter
- 1 dl Wasser
- 2 EL Kakao
- 300 gPuderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig: 3 Min. Teigstufe
Glasur: 1 Min., Stufe 1, 60 Grad nur Butter, Wasser und Schokolade, dass restliche Zutaten beifügen und 3 Min. Stufe 2 mischen (erst nach dem Backen zubereiten)
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig ca. 1,5 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. 20 Min. backen, auskühlen lassen, dann in 2 mal 4-cm-Stücke schneiden. Abgekühltes Magenbrot in eine grosse Schüssel geben, die Glasur darüber giessen und mischen, bis alle Stücke gleichmässig glasiert sind. Auf ein Blech legen und trocknen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Upps ...Sterne vergessen 🤭
Lecker‼️
Es stimmt schon, dass der Teig schwierig zu verteilen ist, sonst wäre er ja viel zu trocken. Mit feuchtem Löffel o. Ä. geht's aber einigermaßen. Außerdem wird es beim Backen schön glatt. Jedenfalls tolle Alternative zum gekauften Magenbrot! Die Zuckermenge kann man ja nach Geschmack reduzieren. Gibt es bei uns jedes Jahr zu Weihnachten, seit ich das Rezept entdeckt habe.
Muss ich bald mal ausprobieren!
Sehr lecker. Wird es öfter geben
Vegan und extrem lecker, auch im Hochsommer!! Eines der wenigen Gebäcke, das die ganze Familie liebt, seit meine Tochter unter die Veganer gegangen ist. Ist immer schwierig was zu finden, deshalb vielen Dank fürs Einstellen.
Hier noch die Punkte
Super Rezept. Da wir Eifrei und glutenfrei backen müssen, ist es einfach nur genial
Super lecker! Danke für das tolle Rezept...von uns 5*
Gruß knuffelbaer
Ich bin total begeistert. So einfach, schnell und lecker. Jetzt muss kein Magenbrot mehr gekauft werden.
Bei mir war der Teig von der Konsistenz ganz gut. Konnte ihn problemlos verstreichen.
von mir gibt es 5 Sterne