thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 500 gdunkles Mehl
  • 3/4 Päckli Backpulver
  • 400 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL Kakao
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Kirsch
  • 2 Pr. Salz
  • 3 dl Wasser
  • Glasur:
  • 100 gdunkle Schokolade
  • 20 gButter
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Kakao
  • 300 gPuderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig: 3 Min. Teigstufe


    Glasur: 1 Min., Stufe 1, 60 Grad nur Butter, Wasser und Schokolade, dass restliche Zutaten beifügen und 3 Min. Stufe 2 mischen (erst nach dem Backen zubereiten)


    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig ca. 1,5 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. 20 Min. backen, auskühlen lassen, dann in 2 mal 4-cm-Stücke schneiden. Abgekühltes Magenbrot in eine grosse Schüssel geben, die Glasur darüber giessen und mischen, bis alle Stücke gleichmässig glasiert sind. Auf ein Blech legen und trocknen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Magenbrot wie vom Markt etwa 100 Stk.

Drucken:

Kommentare