Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 160 g Mehl
  • 120 g Mandeln
  • 1,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • 80 g neutrales Öl
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 250 g Milch
  • 2 Tr Bittermandelaroma
  • 150 g Pflaumenmus
  • 150 g Kuvertüre, dunkel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron und Lebkuchengewürz in den Mixtopf geben und ca. 10 s Stufe 3 mischen, umfüllen.

    Ei mit Zucker 10 s Stufe 4 mischen, Milch, Bittermandelaroma und Öl dazugeben und weitere 20 s Stufe 4 mischen. Mehlmischung dazugeben und erneut 30s Stufe 4 mischen.

    Ca. die Hälfte des Teiges in die Muffinsförmchen geben, jeweils 1 gut gehäuften Teelöffel Pflaumenmus in jedes Förmchen drücken und mit restlichem Teig befüllen.

    25 min bei 180°C backen, abkühlen lassen und mit der zuvor im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre überziehen.

    Abkühlen, fertig!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lebkuchenmuffins

Drucken:

Kommentare

  • 20. November 2021 - 14:56
    5.0

    Statt Mandeln mit Walnüssen gemacht und statt Glasur einfach mit Puderzucker bestäubt: super lecker, die mache ich wieder !

  • 17. November 2021 - 12:36
    5.0

    Sehr lecker! Hatte kein Natron zuhause, dafür dann 2 Tl Backpulver. Kein Aroma, dafür Pflaumenlikör😋. Gibt es wieder!

  • 7. Dezember 2016 - 20:18
    4.0

    Sehr lecker. Toll die Kombination von Pflaume und Lebkuchen

  • 21. Dezember 2010 - 16:26

    ...finde ich diese Muffins. Ich fand den Teig etwas zu dünnflüssig und habe noch 50 g Mehl dazugegeben. Man darf auch die Muffinsförmchen nicht zu voll machen, da sonst das Pflaumenmus herausläuft! Aber sonst sehr zu empfehlen.
    Liebe Grüße
    Iris

  • 28. November 2010 - 16:00

    Hallo Britta

     

    Ich muss schon sagen die Muffins gehen mir total auf den Keks tmrc_emoticons.J)  , aber dein Rezept werde ich doch Backen schon wegen der Weihnachtlichen Zutaten.   tmrc_emoticons.)

    Es macht einen sehr guten Eindruck !!!!  tmrc_emoticons.;)

    gruß

    conny06 und Hugo