4.3 (7)
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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 50 g Kokosraspel
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver

Zum Garnieren

  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • 150 ml Baileys Likör
  • 2,5 Päckchen Sahne (500ml)
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 3 Teelöffel Zucker
  • 90 g Baiser, grob zerkleinert
  • 1-2 EL Kokosraspel, geröstet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung des Bodens
  1. Margarine und Zucker 10 Sek./Stufe 5/Linkslauf"Linkslauf"  bis eine gebundene Masse entstanden ist. 1 Min./Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" und die beiden Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und unterrühren (jedes Ei etwa 30 Sek.).

  2.  

    Mehl, Speisestärke und Backpulver und Kokosraspel einfüllen 30 Sek./Stufe 3/Linkslauf"Linkslauf" , alles mit dem Spatel nach unten Schieben und nochmal 15 Sek./Stufe 3/Linkslauf"Linkslauf" .

  3.  

    Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen (Mitte) schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad (vorgeheizt)

    Heißluft: etwa 160 Grad (nicht vorgeheizt)

    23-30 Min. backen bis der Boden goldbraun ist.

  4.  

    Den Boden aus erkalten lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchenrost stürzen.

    Die Kuvertüre schmelzen (entweder im Wasserbad, Thermi o.ä. ich mache es meistens in der Mikro) und die Unterseite des Kuchenbodens mit Kuvertüre einstreichen und fest werden lassen.

  5.  

    Den Boden mit der Schoko-Unterseite auf eine Tortenplatte legen und den Rand der Springform nochmal darum schließen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Anschließend den Baileys langsam darüber träufeln. Langsam, damit er Zeit hat einzuziehen und nicht direkt nur an den Seiten runterläuft. Springformrand entfernen

  6.  

    1-2 EL Kokosraspel in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und erkalten lassen.

    Sahne mit Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen (ich nehme den Zucker nach Gefühl bis die Sahne leicht süßlich ist, kann man wahrscheinlich auch weglassen, ich mag es so aber lieber)

  7.  

    Mit einer Sterntülle den Boden komplett mit Sahnetuffs bedecken. Anschließend zerkleinertes Baiser und die abgekühlten, gerösteten Kokosraspeln darüber streuen.

    Und einfach genießen. Mein absoluter Lieblingskuchen!

Tipp

Den Kuchen kann man gut 1-2 Tage vorher machen, da er dann richtig durchgezogen ist.

Außerdem kann man ihn auf Grund der geringen Mehlmenge oder durch den getränkten Boden gut glutenfrei zubereiten. Dafür einfach das Mehl mit gf Mehl ersetzen. Man schmeckt keinen Unterschied zu gh Kuchen, da er durch den Baileys schön saftig ist.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kokos-Baileys-Torte mit Baiser

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