Zutaten
Teig
- 100 g Butter, Kalt in Stücken
- 150 g Zucker
- 1 Stück unbehandelte Bio Limette, (Abrieb)
- 2 Stück Eier
- 150 g Weizenmehl 405er
- 1 TL Backpulver
- 250 g Mangofleisch reif, In groben Stücken
Guss
- 75 g Kristallzucker
- 2 EL Limettensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mango in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. / Stufe 3,5 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
Butter, Zucker, und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben. Limettenschale fein abreiben und ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben. Nun 1:30 min./ 37°/ Stufe 5 schaumig rühren.
Nun Mehl und Backpulver 15 sek./ Stufe 5 unterrühren.
Jetzt die vorbereitete Mango zugeben und 15 sek. / Stufe 2 vermengen.
Fertigen Teig in eine gefettete 18 cm Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 50 - 60 min. bei 190° backen. Nach 50 min. mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist.
Während der Kuchen noch in der Form abkühlt, Zucker und Limettensaft (ca. 30 ml) in einer Schüssel verrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Nach weiteren 30 min. Abkühlzeit den Kuchen aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen und servieren. Guten Appeti!
Teig
Guss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auch mit Äpfeln suuper 😋
Sehr saftiger, leckerer Kuchen!
Ich hatte keine Mangos und keine Limetten - geht auch mit Äpfeln und Zitrone hmmm!
Super lecker und mega fluffig! Dieser Kuchen wird schneller fertig, wenn man eine Form mit 26 cm Durchmesser nimmt . Dann verkürzt sich die Backzeit auf 25 min.
Das innere wird einfach nicht richtig durch bei mir.. hab ihn nun zum zweite Mal versucht, die Zeit verlängert und eine flachere breitere Form genommen, aber davon wird nur der Rand u. die Oberfläche gummiartiger.... was schade ist, denn ansonsten schmeckt er echt super lecker, nur so halb durch möcht ich ihn Gästen halt grad nicht servieren
Der Kuchen hat echt total lecker geschmeckt und war so saftig und locker - ein Traum! Da ich auf die Schnelle keine unbehandelten Bio-Limetten bekommen habe, schmeckte es auch mit der Schale einer Bio-Zitrone. Danke für das tolle, einfache & schnelle Rezept, wird es jetzt öfter geben
Vielen Dank! Hoffe er hat dir so gut geschmeckt wie uns
Das klingt ja klasse allein dafür schon die Sterne verdient...hab alle Zutaten zu Hause und mach mich ans probieren"Mixtopf geschlossen" ...Danke
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