thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirsch Marzipan Kuchen vom Blech

  • 200 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 180 Gramm Sahne
  • 5 Eier, Größe L
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 250 Gramm Butter, zimmerwarm, in Stücken
  • 360 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Gläser Sauerkirschen, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Marzipanrohmasse und 50 g Sahne in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter dazugeben und 1 Min./Stufe 10 schlagen.

    Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver und restliche Sahne zugeben und 20 Sek./Stufe 6 unterrühren.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den abgetropften Kirschen belegen.

    Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Man kann den Kuchen mit 50 Gramm Eierlikör oder Schokodrops verfeinern.

Geht mit allen Obstsorten (z. B. Birne, Pflaume, Himbeere.....)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch Marzipan Kuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare