thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 6 Stück Eier
  • 140 g Zucker
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2/3 Glas Kastaniencreme

Füllung, Dekoration

  • 0,6 Liter Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 1/3 Glas Kastaniencreme
  • Schokoraspeln zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eier trennen

    Eiweiß steif schlagen 3 - 3 1/2 Min. / St. 4

    Zucker einrieseln lassen. 

    In die Eiweißmasse, das Eigelb, Semmelbrösel und 2/3 der Kastaniencreme 1 Min. /  Stufe 3 einrühren. 

     

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180° ca.  60 Minuten backen. 

  2.  

    Füllung:

    Sahne auf Stufe 3 steif schlagen.  Zucker zugeben und restliche Creme unterrühren. 

    Den ausgekühlten Boden halbieren und mit Creme füllen.  Oben auf Creme geben und Schokoraspeln verteilen und noch paar Tupfen von der Creme verteilen. 

Tipp

Kastaniencreme nehme ich aus Italien mit. Mein Glas hatte 360g.

Im Internet und in Feinkost Läden bekommt man die Gläser auch.  Muss mal darauf achten ob auch bei Rewe etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kastaniensahnetorte oder Marronisahnetorte

Drucken:

Kommentare

  • 6. Januar 2016 - 23:16

    Hallo Elisabeth. 

    Freut mich sehr dies zu lesen.  Danke für das Feedback. 

    Liebe Grüße. Angie 

  • 6. Januar 2016 - 20:21
    5.0

    Habe die Torte heute nachgebacken, allerdings nicht mit Kastaniencreme sonder mit 1kg bereits püriertem, gezuckert Kastanienmark aus der Dose - im selben Mengenverhältnis 2/3 in den Teig, 1/3 in die Sahne.

    War sehr lecker und sehr kastanig  Love - müsste auch mit der Hälfte funktionieren, also 1/2 kg Gesamtmenge

    Liebe Grüße aus Tirol


    Elisabeth Love

  • 29. November 2015 - 19:46

    Hallo Erika. 

    Stimmt, die Angabe hab ich doch glatt unterschlagen.

    Mein Glas hatte 360g. Würde mich auf Feedback freuen wie die Torte geschmeckt hat. 

    Glg Angie

  • 29. November 2015 - 14:28

    Hallo Mauserl wie viel ist in deinem Kastaniencremeglas drin, habe gerade bei Amazon gesehen dass es da ein 500 g Glas gibt und ein 370g Glas.Würde deine Torte gern probieren . Viele Dank fürs Rezept.LG Erika

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: