4.4 (8)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 ggetr. Früchte gemischt z.B. Äpfel, Birnen, Aprikosen und Pflaumen
  • 300 g Feigen
  • 400 g Rosinen
  • 1 P. (250 g) Haselnüsse
  • 1 P. Mandeln
  • 125 g Birnen, schnaps
  • 125 g Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 El Lebkuchengewürz
  • 200 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 25 g Zucker
  • 125 glauw. Milch
  • 30 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die getr. Früchte und Feigen in Streifen schneiden (find ich optisch schöner) und in eine große Schüssel geben.

    Haselnüsse und Mandeln 1-2Sek/St6 zerkleinern mit den Rosinen in die Schüssel geben.

     Birnenschnaps und Wasser über die Früchte und über Nacht zugedeckt einweichen.

    Am nächsten Tag 100g Zucker, Zimt und Lebkuchengewürz  unter die vorbereiteten Früchte mischen.

    Mehl, Hefe, Zucker,Milch und Butter in den TM wiegen und 2Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig 45 min gehen lassen. Den Teig zu der Fruchtmischung in die Schüssel geben und alles gut durchkneten. 6 Brote formen auf dem Blech 2Std. gehen lassen und dann bei 180C° unten im Backofen 50min backen . Sehr lecker.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hutzelbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: