Zutaten
Vorteig - Früchte einlegen
- 30 g Blockschokolade in Stücken
- 700 g Äpfel in Stücken
- 180 g Zucker
- 125 g Rosinen
- 250 g Haselnüsse, ganz
- 4 EL Schnaps (Korn, Wodka oder so)
- 1 EL Zimt, gemahlen
- 1/2 TL Weihnachtszucker, selbstgemacht, (oder 1 Msp. Nelkenpulver und 1 Msp. Lebkuchengewürz
Hauptteig - Mehlzugabe
- 500 g Mehl
- 1,5 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sek./St. 5-7 pulverisieren und umfüllen.
Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Schokolade und die restlichen Zutaten für den Vorteig zugeben. Alles mit Hilfe des Spatels 15-20 Sek./"Linkslauf" /St. 4 untermengen.
Über Nacht stehen lassen.Mehl und Backpulver mit dem Vorteig in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mit Hilfe des Spatels 2 Min./"Linkslauf" /St. 4 untermengen.
Die Apfelbrotmasse in eine gefettete Kastenform geben.Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 70 Minuten backen.
Vorteig - Früchte einlegen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?