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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Haferkekse, Hafercookies (vegan)

  • 150 Gramm kernige Haferflocken
  • 50 Gramm Nüsse, z.B. Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Kokosflocken
  • 100 Gramm Marmelade, z.B. Kirsch-, Aprikosen- o. Zitronenmarmelade
  • 50 Gramm Margarine, optional Kokosfett oder Butter
  • 20 Gramm Süßungsmittel, z.B. Rohrzucker, Stevia, Kokosblütenzucker, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Haferflocken und Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    Marmelade, Fett und Süßungsmittel in den Mixtopf geben und weitere 20 Sek./Stufe 4 vermengen, ggf. mit dem Spatel die Masse nach unten schieben und erneut vermengen, 5 Sek./Stufe 4.

    Mit einem EL den Keksteig auf einem Backblech verteilen und in Form drücken.

    Im vorgeheizten Ofen 15 Min. (180°C) backen (nicht zu lange, sonst werden die Haferflocken bitter).

Tipp

Seit ein paar Jahren leide ich unter einigen LM-Allergien und ich habe nie ein Rezept im Internet gefunden, welches ohne Eier, ohne Mehl und ohne Bananen zubereitet wird.

Meine Lieblingsvarianten:

- Kirschmarmelade und Walnüsse

- Aprikosenmarmelade und Sonnenblumenkerne

- Zitronenmarmelade und Kokosflocken

Aber der Fantasie und der LM Verträglichkeit sind keine Grenzen gesetzt.




Natürlich kann man sie nicht mit Cookies vergleichen, in denen jede Menge Zucker, Fett und Eier enthalten sind. Aber für eine kleine Nascherei am Abend, ohne ein schlechtes Gewissen, sind sie völlig ausreichend tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Haferkekse, Hafercookies (vegan)

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Kommentare

  • 1. Mai 2022 - 10:59
    5.0

    Habe die Hafercookies heute zum zweiten Mal gemacht und bin wirklich begeistert. Man kann die Zutaten anpassen, wie man möchte. Habe sie mit verschiedenen Nüssen, selbstgemachter Kirschmarmelade, sowie noch Cranberries, Rosinen und Zimt gemacht mit Kokosöl und sie sind absolut super als Snack zwischendurch. Und toll, dass es mal eine Rezept ohne Mehl usw. ist. Ich finde, sie können definitiv mit den "anderen" Cookies mithalten und man weiss genau, was drin ist. Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

  • 14. November 2021 - 17:40
    5.0

    Heute ausprobiert und alle aufgegessen. Sehr lecker und dank der wenigen Zutaten ruckzuck bereitet.
    Danke für das Rezept.

  • 14. Mai 2021 - 17:21

    Hört sich lecker an. Probiere ich auf alle Fälle aus, da die Freundin meines Sohnes sich vegan ernährt Smile

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