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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 09.01.2019
geändert: 09.01.2019

Zutaten

gebrannte Mandeln

  • 400 Gramm Mandeln mit Haut
  • 150 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen

Schokoummantelung

  • 50 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Kokosflocken
  • 200 Gramm Weisse Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gebrannte Mandeln
  1. Den Backofen auf 150°C vorheizen.

    Wasser, Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen lassen.

    Wenn der Zucker komplett gelöst ist, die Mandeln und den Zimt dazugeben und so lange aufkochen bis das Wasser komplett verdunstet ist und die Mandeln vom Zucker ummantelt sind.

    Bitte nicht zuviel Wasser nehmen und zu hohe Temperatur vermeiden, da die Mandeln sonst verbrennen und man kein optimales Ergebnis erhält.

    Danach die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Anschluss bis zu 15 Minuten noch in den Ofen schieben, damit sie schön cross werden. Bitte nicht zu lange im Ofen lassen, sonst entwickeln sich Bitterstoffe.

    Dann die Mandeln aus dem Ofen nehmen und noch ein wenig abkühlen lassen.
  2. Schokomantel
  3. Währenddessen den Zucker sowie die Kokosflocken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Dies in eine große Schüssel mit verschließbarem Deckel umfüllen und beiseite stellen.
  4. Die Kuvertüre (alternativ geht auch weiße Schokolade, jedoch klebt sie nicht so) in den Mixtopf und ca. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und dann etwa 5 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.

    Die beiseite gestellten Mandeln zur Kuvertüre in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 mit Hilfe Spatels verrühren.

    Die Masse in die Schüssel mit dem Zucker / Kokosgemisch geben und kräftig schütteln.

    Dann alles noch ein wenig abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gebrannte Mandeln mit Kokos und weißer Schokolade

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