- TM31
Zutaten
Belag:
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 1/4 Teelöffel gem. Zimt
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 100 g Mandelblättchen
- 1 Glas Kirschen ohne Steine
- 200 g Sahne
Teig:
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Dinkelmehl
- 1 Stück Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Zimt und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 / 50 Grad / ca. 2 Min. schmelzen.Masse umfüllen, den "Mixtopf geschlossen" nicht ausspülen!
Milch, Hefe, Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.
Anschließend Mehl, Salz und Ei dazugeben und 3 Min. / Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgeletem Backblech streichen. Den flüssigen Belag darauf streichen, mit den Mandeln belegen und ca. 1 Std. gehen lassen.
Vor dem Backen kleine Mulden in den Teig drücken und die Kirschen darin verteilen.
Nach dem Gehen bei 250 Grad ca. 10-12 Min. backen.
Den noch heißen Kuchen sofort solange mit Sahne begießen, bis er Pfützen bildet
Gutes Gelingen!
1. Belag:
2. Teig:
Backzeit / Fertigstellung:
Tipp
Es können auch andere Obstsorten verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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