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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag:

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1/4 Teelöffel gem. Zimt
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 100 g Mandelblättchen
  • 1 Glas Kirschen ohne Steine
  • 200 g Sahne

Teig:

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Belag:
  1. Butter, Zucker, Zimt und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 / 50 Grad / ca. 2 Min. schmelzen.Masse umfüllen, den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht ausspülen!

  2. 2. Teig:
  3. Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.

    Anschließend Mehl, Salz und Ei dazugeben und 3 Min. / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verarbeiten.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgeletem Backblech streichen. Den flüssigen Belag darauf streichen, mit den Mandeln belegen und ca. 1 Std. gehen lassen.

  4. Backzeit / Fertigstellung:
  5. Vor dem Backen kleine Mulden in den Teig drücken und die Kirschen darin verteilen.

    Nach dem Gehen bei 250 Grad ca. 10-12 Min. backen.

    Den noch heißen Kuchen sofort solange mit Sahne begießen, bis er Pfützen bildet

    Gutes Gelingen!

Tipp

Es können auch andere Obstsorten verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fruchtiger Butterkuchen, sehr saftig

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