thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zartbitter Schokolade
  • 250 g Mehl
  • 4 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 250 g Erdnussbutter, crunchy
  • 2 Teelöffel Marmelade eurer Wahl
  • 60 g Butter
  • 250 g Milch
  • 24 Stück Papiermuffinförmchen
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ergibt 12-24 Stück (je nachdem wie groß sie sind)
  1. Schokolade raspeln, (ca. 15 Sekunden, Stufe 5), in eine Schüssel umfüllen.

    In dem Mixtopf Zucker, Butter, Erdnussbutter, Ei, Marmelade und Milch mischen (1 Minute, Stufe 4). Mehl, Backpulver und Schokoladenraspel hinzugeben und kurz untermischen (ca. 10 Sekunden, Stufe 3), mit dem Spatel nachhelfen.

    Teig in die Förmchen flüllen, 20-25 Minuten bei 170°C (Umluft) backen. Nach dem abkühlen mit Pudezucker bestäuben.

  2. Als kleiner Tipp: besonders lecker werden sie auch, wenn man leicht gesalzene Butter verwendet :-)
  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdnussbutter-Schoko-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 26. Juni 2018 - 08:21
    5.0

    Super lecker
    Habe das Rezept eben ausprobiert und schon den ersten Muffin vertilgt (man muss ja schließlich probieren Smile ) und was soll ich sagen.... Cooking 7 Ich glaub ich backe gleich nochmal - damit meine Gäste später auch noch was abbekommen Wink
    Ich habe selbstgemachte Erdnussbutter (allerdings creamy) und Quittengelee genommen und die Zuckermenge habe ich auf 60g reduziert.

  • 31. Juli 2017 - 07:59
    5.0

    Sehr lecker und super easy in der ZUbereitung.
    Anstatt der Milch habe ich Buttermilch verwendet. Die Hälfte der Zutaten hat bei mir 12 Muffins ergeben.

  • 18. Februar 2016 - 14:43
    5.0

    Ich finde sie super lecker, hab sie schon mehrfach gemacht!

    Und @ muse1981: Wer sich das Rezept durchließt, dem sollte schon von vorneherein klar sein, dass es keine Light- Muffins werden; wenn du also was leichteres willst, such mal unter dem Stichwort "WW", vielleicht findest du da welche die dir besser gefallen...

  • 8. Februar 2016 - 11:46
    5.0

    Kamen bei den Kollegen gut an. Aber nix für die schlanke Linie tmrc_emoticons.).. Aber dafür sind sie ja auch nicht gedacht! Daumen hoch.

  • 12. September 2015 - 16:22
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:18181:]]

    Wurden heute von meinem Freund gebacken tmrc_emoticons.;-)!

    ich find die Muffins sind super gelungen und einfach mal was anderes tmrc_emoticons.)!

    Bei uns ergab der Teig 16 normale Muffins und 4 big Muffins!

    Wir hatten leider keine gesalzene Butter so haben wir einfach etwas Salz in den Teig...

  • 14. März 2015 - 11:32
    5.0

    sehr schnell gemacht und geschmacklich der hit !!!!!!!!!

  • 9. Januar 2015 - 14:46
    3.0

    Finde die muffins lecker, allerdings sehr mächtig und eine wirkliche Kalorienbombe.

  • 1. September 2014 - 23:12
    5.0

    Mhhhhhhh lecker! Werd ich sicher oefter machen tmrc_emoticons.)

  • 2. Juni 2014 - 18:34
    5.0

    super!


    die mache ich auf jeden Fall wieder, einfach und total lecker.

  • 20. März 2014 - 17:25
    5.0

    Ein Tolles Rezept,lecker einfach und schnell.

    5 Sterne