4.5 (2)
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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.03.2015
geändert: 27.03.2015

Zutaten

Teig

  • 3 Eiweiß
  • 150 g Pistazienkerne, ungesalzen
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Puderzucker
  • 150 g Butter
  • 50 g Mehl

Guss

  • 150 g dunkle Kuvertüre
  • Dekoperlen etc.

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst das Eiweiß mit der Hälfte des Puderzuckers und der Prise Salz steifschlagen und in einen seperaten Topf umfüllen.

    Die ganzen Pistazien ca. 30 sec auf Stufe 8 mahlen, je feiner sie gemahlen werden, desto saftiger wird er Kuchen.  Eigelb, Puderzucker, Butter zugeben und auf St. 4 für1 Minute rühren. Das Mehl kurz auf Stufe 4 unterrühren.

    Nun wird der Eischnee vorsichtig untergehoben, vorsichtig im Thermomix, oder in einer seperaten Schüssel mit dem Schneebesen Es soll beim unterheben so wenig wie möglich Luft verlorengehen.

    Den Teig in eine Springform füllen und bei 175°C ca. 25-30 Minuten backen.

     

    Die Kuvertüre im Thermomix auf Stufe 7 für 4-5 sec. raspeln und dann bei 50° schmelzen lassen.  Über den abgekühlten Kuchen verteilen.

     

    Der Kuchen ist schnell gemacht, schmeckt gut und die Farbkombination ist wirklich sehr schön, leider kommt das auf dem Foto nicht ganz so gut rüber.

     

    Guten Appetit!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Edler Pistazienkuchen

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