- TM31
Zutaten
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Butter
- 65 g Vollrohrzucker
- 1 EL Backmalz (geht auch ohne)
- 500 g Dinkelmehl 630
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Vanillezucker selbstgem.
- 100 g Rosinen
- etwas Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Rosinen ca. 4 Stunden in Wasser einweichen.
300g Wasser, 1 Würfel Hefe, 50g Butter und 65g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/St.2 verrühren.
500g Mehl, 1 EL Backmalz, 1/2 TL Salz und 1 EL Vanillezucker zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Die eingeweichten Rosinen zugeben und nochmal 1 Min/" Modus „Teig kneten“" unterkneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1/2 bis 1 Stunde gehen lassen (Teig muß sich verdoppeln).
Den Backofen auf 220°C/Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig nochmal durchkneten und 12 Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Milch bepinseln und 15-20 Min im vorgeheizten Backofen backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super das Rezept! Vielen Dank!
Habe Wasser und Joghurt gemischt und etwas mehr Butter und etwas weniger Zucker genommen.
Voll guuuut😍
dankeschön
Super lecker 😋
Prima Rezept - funktioniert auch mit Erythrit 👍 und bisschen Zucker
Einfach super lecker,
bei uns gibt es die Brötchen oft Sonntag zum Frühstück.
Wobei wir noch mit Dinkelvollkornmehl (anteilig) variieren, je nach dem (Backmalz lassen wir weg)
Danke für das tolle Rezept das es bei uns seit circa zwei Jahren immer in Gebrauch ist.
Und die Sterne von der vergesslichen funnysun
Freundschaft ist die perfekte Balance zwischen Individualität und Ähnlichkeit
Noch was vergessen: Ich wechsle zwischen Rosinen, Gojibeeren und Cranberries ... alles lecker!
Freundschaft ist die perfekte Balance zwischen Individualität und Ähnlichkeit
Hallo Milchkaffee,
vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich backe die Brötchen regelmäßig für meinen Sohn, der kein Weizenmehl verträgt, anstelle der sündhaft teueren vom Biobäcker und was soll ich sagen: Sie sind viel leckerer und schön fluffig. Ich steche sie mit einem Esslöffel ab, dann stört auch der klebrige Teig nicht.
Lieben Gruß funnysun
Freundschaft ist die perfekte Balance zwischen Individualität und Ähnlichkeit
Ich habe mir einen veganen Cranberry Stuten gebacken. Sehr lecker! Vielen Dank fürs Rezept.
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
sehr gut gelungen und super fluffig
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