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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 130 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 geh. TL Backpuver

Belag

  • 1000 g Äpfel (geschält und entkernt ca. 800g), (Boskoop oder Braeburn)
  • 700 g Abbelwoi
  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Stärke
  • 1 Vanilleschote

Topping

  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben 15 Sek/Stufe 5 verkneten.

  2. Den Teig in einer 26 Springform gleichmäßig verteilen und einen ca 3cm hohen Rand formen.

  3. Belag
  4. 400g der Äpfel in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 4 zerkeinern und umfüllen. Die restlichen 400g ebenfalls so zerleinern und umfüllen.

  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geben (Aus der Vanilleschote vorher noch das Mark heraus kratzen, die Schote auch in den Mixtopf geben) 10 Min/90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 kochen.

  6. Den Pudding über die Äpfel geben und etwas vermischen. Den Pudding noch etwas auskühlen lassen und anschließend über den Kuchen gießen.

  7. Anschließend wird der Kuchen für 1 Stunde, bei 175°C Umluft gebacken.

  8. Topping
  9. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und über den erkalteten Kuchen geben. Anschließend mit Zimt bestäuben

Tipp

Belag mit Puddingpulver ohne Stärke:

3/4 L Abbelwoi

2 Pck Vanillepuddingpulver

1 Pck Vanillezucker

140 g Zucker                          einen Pudding kochen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelweinkuchen Abbelwoi Kuche Omas Rezept

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