- TM31
Zutaten
Teig
- 130 g Butter
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 geh. TL Backpuver
Belag
- 1000 g Äpfel (geschält und entkernt ca. 800g), (Boskoop oder Braeburn)
- 700 g Abbelwoi
- 3 Eigelb
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Stärke
- 1 Vanilleschote
Topping
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben 15 Sek/Stufe 5 verkneten.
Den Teig in einer 26 Springform gleichmäßig verteilen und einen ca 3cm hohen Rand formen.
400g der Äpfel in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 4 zerkeinern und umfüllen. Die restlichen 400g ebenfalls so zerleinern und umfüllen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben (Aus der Vanilleschote vorher noch das Mark heraus kratzen, die Schote auch in den Mixtopf geben) 10 Min/90°/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen.
Den Pudding über die Äpfel geben und etwas vermischen. Den Pudding noch etwas auskühlen lassen und anschließend über den Kuchen gießen.
Anschließend wird der Kuchen für 1 Stunde, bei 175°C Umluft gebacken.
Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und über den erkalteten Kuchen geben. Anschließend mit Zimt bestäuben
Teig
Belag
Topping
Tipp
Belag mit Puddingpulver ohne Stärke:
3/4 L Abbelwoi
2 Pck Vanillepuddingpulver
1 Pck Vanillezucker
140 g Zucker einen Pudding kochen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe heute diesen Kuchen gemacht - er ist sehr lecker
Tip:
Ich habe 100g Mandeln - 3Sek - Stufe 5 zekleinertund diese auf den Teig verteilt
Sehr leckeres Rezept, ich habe diesen Kuchen für meine Arbeitskollegen gemacht und es blieb kein Stück übrig.
Ich habe als kleine Abwandlung noch 50g Mandelstifte mit in die Apfelmasse eingerührt, das hat das Ganze etwas crunchy gemacht.
Allons-y !!
Vielen lieben Dank für dieses Rezept.
Backe ihn gerade zum zweiten Mal und er kommt einfach immer gut an.
Dafür natürlich 5 Sterne
Sehr leckeres Rezept, habe ich vor Jahren schon mal gemacht. Aber mit Thermomix und den "richtigen" Äpfeln ein Gedicht. Kam sehr gut an, musste das Rezept gleich zweimal weitergeben.
Der Apfelweinkuchen ist der Hammer!!!!!
total lecker, ich habe ihn mit Puddingpulver und 500ml Selbergemachten Apfelsaft und 250ml Wein gemacht
Vielen Dank für das Rezept. Hat auch mit glutenfreiem Mehl für den Boden super funktioniert. Apfelwein wurde durch Apfelsaft ersetzt und dafür ohne Zucker im Pudding. Sehr lecker !!!