- TM31
Zutaten
- Mürbeteig:
- 300 g Mehl
- 175 gkalte Butter / o. Margarine
- 125 g Zucker
- 2 Tl. selbstgemachter o. 1 P. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 30 g Kakao
- 1 Ei
- Belag:
- 1 kg Äpfel, ( z.B. Boskop o. Braeburn)
- 2 Eßl. Zitronensaft
- Schmandguss:
- 6 Eier
- 250 g Schmand
- 100 g Zucker
- 2 Eßl. Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter in Stücken und alle restlichen Teigzutaten
2 1/2 min. /Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Äpfel waschen, schälen, entkernen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.
Mit 2 Eßl. Zitronensaft beträufeln.
Teig in eine gefettete Springform ( 30 cm ) geben und den Rand andrücken.
Äpfel auf dem Teig verteilen.
Alle Zutaten für den Schmandguß 10 Sek./Stufe 4
verrühren und über die Äpfel geben.
Im vorgeheizten Backofen
Umluft 180°C/ 1-1 1/4 Stunden backen.
Je nach Geschmack nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?