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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1 EL Backpulver
  • 750 Gramm Mehl (405)
  • 1 TL Salz
  • Grobes Salz,Mohn,Kümmel Sesam zum Bestreuen
  • 1 Ei (zum bestreichen)
  • 450 Gramm Wasser

  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1 EL Backpulver
  • 750 Gramm Mehl (405)
  • 1 TL Salz
  • Grobes Salz,Mohn,Kümmel Sesam zum Bestreuen
  • 1 Ei (zum bestreichen)

  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1 EL Backpulver
  • 750 Gramm Mehl (405)
  • 1 TL Salz
  • Grobes Salz,Mohn,Kümmel Sesam zum Bestreuen
  • 1 Ei (zum bestreichen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    für 12 Stck.
  1. Den Hefewürfel und das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min./st. 1 auflösen.

    Das Mehl,Salz und Backpulver dazugeben, 5 sec./St. 5 vermischen,dann 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und nochmal kurz mit den Händen durchkneten und in 12 gleichgrosse Teile zerteilen.

    Aus diesen Brocken dann ca. 40 cm lange Rollen formen die in der Mitte etwas dicker sind als an den Enden.

    Die Rollen zu Brezeln formen und 15 min. auf dem Backblech gehen lassen.

    Nach dem Gehen mit dem verquirlten Ei bestreichen mit Salz,Kümmel,Sesam oder Mohn bestreuen.

    15 Min. bei 200 Grad backen bis sie schön braun sind.

Tipp

Man kann auch anstatt der Brezel ,Ringe formen oder Zöpfe flechten !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weiche Brezel - Brötchen a´la Bianca

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