Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Hokkaidokürbis, grob gewürfelt
  • ca. 20 g Ingwer, geschält
  • 1 Dose Kokosnussmilch (400ml)
  • 300 g Gemüsebrühe
  • etwas Zimtpulver
  • etwas Currypulver
  • 1 Mango, geschält und in Stücke geschnitten
  • etwas Salz, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    1. Ingwer, Kürbis, Kokosnussmilch, Gemüsebrühe, Zimt und Currypulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Min./100 Grad/Stufe 1-2 mit Messbecher aufkochen. Ggf. auf 95 Grad runterstellen.

    2. Mango ca. 3 Minuten vor Schluss hinzugeben.

    3. Die Suppe mit dem Messbecher als Spritzschutz ca. 15 Sek./Stufe 6-8 pürieren.

    4. Suppe abschmecken und ggf. noch salzen oder mit Curry und Zimt nachwürzen.

Tipp

Dekoriere die Suppe immer mit gerösteten und anschließend im Mörser gesalzenen und leicht zerstoßenen Kürbiskernen bzw. Salatkörnern. Anschließend mit etwas Kürbiskernöl ein nettes Muster auf die Suppe träufeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

fruchtige Kürbis-Mango-Kokos-Suppe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare