- TM5
Zutaten
Soljanka
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stücke Knoblauch
- 20 g Öl
- 200 g Fleischwurst
- 200 g Salami
- 200 g Würstchen
- 100 g saure Gurken
- 1 Stück gelbe Paprika
- 1 Stück rote Paprika
- 2 Stück Brühwürfel
- 1 Liter Wasser
- 25 g Tomatenmark
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Mehl
- etwas Petersilie
- etwas Schnittlauch
- 1 EL Frischkäse, (wer mag)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
> Ich schneide die Wurst selbst klein, man kann diese natürlich auch vor Beginn mit dem Thermomix zerkleinern. 1. Zwiebel und Knoblauch 5sec. Stufe 5 klein machen2. 20 Gramm Öl hinzufügen und 2min. 100 Grad Stufe 0,5 andünsten3. Fleischwurst hinzufügen und 2min. 100Grad "Linkslauf" Stufe 14. Salami hinzufügen und 3 min 100Grad "Linkslauf" Stufe 15. Würstchen, Saure Gurken, beide Paprika, 1 Liter Wasser Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten 100 Grad "Linkslauf" Stufe 1,5 kochen5. etwas Brühe abschöpfen in ein Gefäß füllen und das Mehr einrühren, danach wieder in die Suppe geben und mit dem Spatel umrühren, dann 2 min. 100 Grad "Linkslauf" Stufe 1.5 verrühren6. Petersilie, Schnittlauch und wer mag Frischkäse und nochmals 2 min. 100 Grad "Linkslauf" Stufe 1.5 kochen7. Abschmecken und dann Guten Appetit
Soljanka
Tipp
Meine Mutter hat Soljanka früher mit allen möglichen Fleisch bzw. Wurstresten gekocht und dies kann somit natürlich abgewandelt werden. Außerdem kann anstatt der Paprika auch Letscho benutzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekte Suppe, die allen sehr schmeckt.
Meine Frau (Russin) überträgt ab sofort mir die Aufgabe, Soljanka zuzubereiten
Heute nach langem soljanka gemacht und ich muss sagen, ich bin total begeistert.
wird es öfters geben.
Danke für das tolle Rezept.
LG Ute
Mein Mann schwärmt ständig vom Sojanka seiner Mama und da habe ich ihm heute eine Freude gemacht und dein Rezept ausprobiert. Und siehe da...Er war begeistert!
Da er keine Paprika mag, habe ich stattdessen Erbsen genommen..super Lecker!
Wird auf jeden Fall öfter gekocht werden
Ich zerkleinere Gurke und Paprika mit dem Messer.
Zum ersten mal in meinem Leben Soljanka gegessen Richtig lecker, danke fürs Rezept.
Sehr gutes Rezept.Einfach und schnell in der Zubereitung.Ich habe geschnibbelt,und nur im TM gekocht ,ging ganz schnell und ich war sicher ,keine Matsche zu bekommen.Man kann dann noch mit Paprikacreme ein wenig aufpäppeln ,wer denn mag.
Danke für die Preisgabe.
Zerkleinerst du Gurke und Paprikaschoten im TM oder mit dem Messer??