- TM5
Zutaten
Suppe
- 300 g Fleisch ( gewürfelt ca.3cm), (z.B. Gulasch oder Schnitzel )
- 300-400 g Wurst ( gewürfelt ), z.B. Salami,Jagdwurst
- 30 g Öl
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 2 Lorbeerblätter getrocknet
- 4-5 Pimentkörner
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- Wasser
- 1-2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Glas Letscho, ca. 650g
- 80-100 g Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten
- Ketchup
- evt Gewürzgurkensud
- saure Sahne
- 1 Zitrone, geviertelt oder in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Zwiebel geviertelt, Paprika in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
2 .Öl, Fleisch/Wurst, Salz, Pfeffer & Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe1 andünsten.
3. Wasser darüber gießen bis alles bedeckt ist und die Lorbeerblätter und Pimentkörner dazu geben, Tomatenmark hinzufügen und 20min/100°/"Linkslauf" /Stufe 1 Kochen.
4. Nun das Letscho und die Gewürzgurken dazugeben und nochmals 20min/100°/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
5. Jetzt noch mit Ketchup und Gewürzgurkensud abschmecken, wie es einem selber am besten schmeckt und nochmals ein paar min "Linkslauf" /100°/Stufe 1 verrühren und fertig.
Eine echte Soljanka serviert man, mit einem Klecks saurer Sahne und einer Scheibe Zitrone !!!
Lasst es Euch schmecken !
Tip:
Man kann die Suppe auch nur mit Wurst zubereiten und noch eine kleine Dose Mais zugeben...
Einen Tag vorher zubereitet,schmeckt die Suppe doppelt so gut !
Suppe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eines meiner Lieblingsrezepte für Soljanka. Schnell und unkompliziert. Danke!
Ich hab bestimmt seit 20J keine Soljanka mehr gegessen und auch noch nie selbst eine gekocht. Dein Rezept ist einfach perfekt, genauso wie ich sie von früher und meiner Mutter kenne! Mega!!!!
War sehr gut, habe aber nur Wurst genommen, kein Fleisch. Pikant abgeschmeckt mit etwas Essiggurkenwasser. Tolles Rezept, Danke *****
5 Sterne .. mehr kann ich dazu nicht sagen ..das schmeckt wie bei muddern 😍♥️
Unglaublich lecker! Ich habe dieses Rezept meinen Gästen an meinem Geburtstag serviert. Alle waren total begeistert. Und das, obwohl ich das Rezept in eine vegetarische Variante gewandelt hatte. Dafür habe ich statt Fleisch und Wurst ca. 550 g Räuchertofu verwendet, diesen vorher in Sojasauce und Tofugewürz mariniert. Außerdem habe ich dem Wasser noch selbst gemachte Gemüsepaste für Gemüsebrühe hinzugefügt.
Danke für das tolle Rezept!
So muss ein Rezept sein: unkompliziert und oberlecker !!!!
heute gekocht, Danke für das Rezept. War echt gut.
Danke Annette
Vielen Dank für das Rezept, es kommen Kindheitserinnerungen hoch - ganz wie bei Oma am Mittagstisch.
Ich libe saure Sahne in der Soljanka und habe in meinem Telller 2 EL hineingegeben.
Kommt wieder auf den Tisch bei uns =))))
Sehr lecker
Absolut Lecker danke für das Rezept habe es eben gekocht.
Are you sure to delete this comment ?