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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rote Linsensuppe mit Kichererbsen

  • 800 Gramm Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 150 Gramm rote Linsen
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Olivenöl
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise gemahlener Koriander
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Rote Linsensuppe mit Kichererbsen
  1. Zutaten für 4 Personen :

    800 ml Gemüsebrühe
    1Dose Kichererbsen, 240 Gramm Abtropfgewicht
    150 Gramm rote Linsen
    1 große Möhre
    1 Zwiebel
    1Knoblauchzehe
    1-2 El Olivenöl
    1 El Tomatenmark
    1Tl frisch geriebenen Ingwer
    1 Prise Kreuzkümmel
    1 Prise gemahlener Koriander
    Zucker
    Salz
    Cayenpfeffer

    Zubereitung :
    Die Möhre schälen, waschen und würfeln.
    Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
    Die Zwiebel und Knoblauch schälen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Sekunden Stufe 5 stellen. Etwas Öl hinzu und 3 Minuten 120 Grad Stufe 1.
    Das Tomatenmark, Ingwer und die Möhre hinzu und nochmals 2 Minuten 100 Grad Stufe 1 mit anschwitzen.
    Mit der Gemüsebrühe aufgießen.

    Die Linsen und die Kichererbsen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10-12 Minuten bei 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  köcheln.
    Nach Bedarf noch Brühe hinzufügen.

    Zum Schluss mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

Tipp

Mein Mann liebt diese Suppe noch mehr wenn Kartoffeln mit drin sind. Dazu einfach Kartoffelmenge nach Geschmack in kleine Würfel schneiden und mit reingeben.

Selbst meine kleine Tochter liebt diese Suppe. Für sie würze ich die Suppe dann nur ganz leicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote Linsensuppe mit Kichererbsen

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Kommentare

  • 7. Oktober 2018 - 14:47
    5.0

    Ich habe die Suppe jetzt zum zweiten Mal gekocht. Die Kinder lieben es. Allerdings benutze ich nur Salz und Pfeffer. Die Möhren waren mir auch noch persönlich zu hart. Habe die Suppe beim ersten Mal länger gekocht, beim zweiten Mal die Möhren etwas länger angeschwitzt. Irgendwann werde ich es auch mal mit den anderen Gewürzen kochen.
    Tolles Rezept. Sehr zu empfehlen.

  • 4. Mai 2018 - 20:13
    5.0

    Megalecker diese Suppe,
    dazu sehr einfach und schnell zubereitet.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Dafür gibt es von mir absolut verdiente 5 Sterne Smile

    - STOP and smell the ocean -

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