Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 300 g Rettich
  • 2 TL gekörnte Brühe
  • 450 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel 3sek.Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben, 2min. Varoma dünsten. Zwischenzeitlich Rettich schälen, in Würfel schneiden. Nach Ablauf der Zeit Rettich zufügen. Mit 450g  Wasser auffüllen. Gekörnte Brühe und 1 Prise  Muskat  zugeben und 15min 100° Stufe 2 kochen lassen. Danach 15-20sek pürieren, Sahne zugeben und dann evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Guten Appetit wünscht euch Mixpuppe

    PS. Die Suppe ist nicht scharf, wie man das von Rettich gewohnt ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rettichsuppe

Drucken:

Kommentare

  • 13. Juli 2022 - 11:44
    5.0

    Ich habe von einer Nachbarin einen rießigen Rettich geschenkt bekommen und wusste nichts damit anzufangen, da ich noch nie Rettich verarbeitet oder damit gekocht habe. Also habe ich mich auf die Suche nach einem guten Rezept gemacht und hier definitv gefunden!! Suuuper leckere Suppe, die ich sicherlich nicht das letzte mal gemacht habe. Danke fürs Rezept! Habe nichts daran verändert, sondern die Angabe genau so übernommen.

  • 1. Juni 2021 - 12:37
    5.0

    Diese Suppe ist einfach nur lecker😋

  • 26. Juli 2017 - 14:27
    5.0

    Höchst empfehlenswert - auch ohne Foto!

  • 23. November 2015 - 20:44
    5.0

    Super leckere Suppe, heute zum 2. Mal gemacht 

  • 11. Mai 2014 - 12:06
    5.0

    Sehr lecker! Volle Punkte! Hab halb Sahne, halb Schmelzkäse genommen. Hmmm!

     

  • 19. Januar 2013 - 16:23
    5.0

    Bin grade eben auf das Rezept gestoßen, da ich auch noch einen Rettich zu verarbeiten hatte. 

    Habe jedoch halb Sahne und halb Milch genommen. Das war super, super lecker. Vielen Dank für das Rezept. War nicht das letzte Mal, dass es die Suppe bei uns gab  tmrc_emoticons.)

    Mein Max ist immer für mich da!

  • 1. Oktober 2012 - 20:51

    Oh, das klingt gut.

    Habe eine Riesen-Rettich-Rübe, die allmählich dringend verarbeitet werden muss, und von allen gerade so gelesenen Rezepten ist das hier der absolute Favorit => wird morgen gekocht.

    Ob wohl die doppelte Menge auch in den Mixtopf passt, oder wirds dann schon knapp?

  • 20. August 2012 - 14:14
    5.0

    So, da bin ich wieder - habe die Suppe ausprobiert und muss sagen - sehr, sehr lecker tmrc_emoticons.)                                                   Habe allerdings halb Sahne, halb Frischkäse genommen und noch ein wenig mit Reismehl angedickt - echt klasse.      Danke für das schöne Rezept - das gibt es wieder ...

  • 18. August 2012 - 22:20
    5.0

    Hört sich sehr lecker an - wird morgen probiert tmrc_emoticons.)  Ich werde berichten ...

  • 5. November 2011 - 19:40
    5.0

    Super lecker  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?