5.0 (7)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Kürbis ( Hokkaido

  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 3/4 Liter Wasser, lauwarm
  • 2 gehäufte Teelöffel Gemüsepaste (selbstgemacht ) oder Brühwürfel
  • 30 g Ingwer, ganz klein geschnitten in Würfel
  • 1 gehäufter Teelöffel Curry
  • 2 Msp. Sambal Oelek scharf
  • 1 gestr. TL Kreuzkümmel
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. EL Zucker, wichtig für den Geschmack
  • Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
  • 1 gestr. TL Kerbel
  • 1 Dose Creme fraiche
  • 2 gestr. EL Öl
  • einige Kürbiskerne, zum Garnieren
  • etwas Kürbiskernöl, zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Kürbis vierteln und Kerne entfernen und dann in etwa zwei cm große Würfel schneiden.

     

    Zwiebel schälen und halbieren und in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sec. auf Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben.

     

    Esslöffel Öl inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 min. Varoma Stufe 2 andünsten.

     

    Nun alle Zutaten nacheinander in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen und zum Schluß die Kürbisstücke hinzufügen.

    25 min. Varoma Stufe 2 kochen lassen.

    Kurz überprüfen ob der Kürbis richtig weich ist und dann 15 Sec. auf Stufe 10 alles Pürieren.

    Anschließend Becher Chreme fraiche hinzufügen und noch einmal 3-4 Sec. auf Stufe 5 rühren lassen.

     

    nun noch mit Pfeffer falls nötig nachwürzen.

     

    Ein Abbinden der Suppe ist nicht nötig, da sie sehr sämig wird.

     

    Beim Servieren mit etwas Kürbiskernöl und Kürbiskerne den Teller Garnieren.

     

     

     

Tipp

Achtung der Kürbis gibt gelbe Flecken auf Kleidung die schwierig zu entfernen sind.

Die Zudaten entsprechen für einen Kürbis der Größe von etwa 25 cm im Durchmesser.

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe pikant

Drucken:

Kommentare