thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 30 gfrische Ingwerwurzel
  • 600 gHokkaido- oder Muskat-Kürbis, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Curry
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Tropic-Fruchtaufstrich
  • 80 ml Rama-Cremefine oder Sahne
  • 100 ml Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Kürbiskernöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer schälen, grob zerkleinern und mit der Zwiebel 4 Sek./St. 6 zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 anbraten.

    Kürbiswürfel und Curry zugeben, 6 Sek./St. 5 zerkleinern und dann 3 Min./Varoma/St. 1 anschwitzen lassen.

    Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Fruchtaufstrich zugeben und 20 Min./100°C/St. 2 kochen lassen.

    Zuletzt 60ml Cremefine und Orangensaft zugeben und 15 Sek./St. 6 pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    Suppe auf Teller verteilen und nach Belieben mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl und einem Klecks Cremefine servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Ingwer-Suppe

Drucken:

Kommentare

  • 17. Februar 2015 - 20:16
    5.0

    Schnell gemacht,mein kleiner Kürbis musste nun endlich mal dran glauben,hab auch Sahne benutzt,lecker, lecker.

  • 16. Februar 2015 - 20:17
    5.0

    Habe die Suppe jetzt schon zum 2. Mal gemacht. Super!

  • 13. September 2012 - 09:55
    4.0

    Schmeckt lecker, für meinen Geschmack etwas zuviel Ingwer. Die Menge reicht gerade mal für zwei Personen, ist das so gedacht?

    Iris


     

  • 26. September 2011 - 15:21
    5.0

    Schnell gekocht und ein tolles Ergebnis.  Ich habe auch keine Marmelade dazu und nur Schmand verwendet, da ich keine Zusatzstoffe wie in Cremefine mag. 5 Sterne

     


     


              LG elfe59         

  • 22. August 2011 - 13:20
    5.0

    WOW,ich bin begeistert........

    SCHNELL und EINFACH hergestelt.Ich habe nur 350 ml Brühe verwand,,,,,,,hatte zwar keinen Tropic Fruchtaufstrich,dafür wurde mein Rest Aprikosenmarmelade verwand..........,hatte auch keine Cremefine.........,dafür etwas Sahne....GENIAL.

     für das Einstellen des Rezeptes.

                                                                                         5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht. 

    herzliche Grüße von Patgru



Are you sure to delete this comment ?