- TM31
Zutaten
Bihun-Suppe
- 1 Stängel Staudensellerie, in Stücken
- 1 Stängel Frühlingszwiebel, in Stücken
- 1 Stängel Lauch, in Stücken
- 1 Stück Paprika rot, in Stücken
- 150 Gramm Champions, in Scheiben (frisch od. Glas)
- 400 Gramm Hühnerfond, 1 Glas
- 700 Gramm Wasser
- 150 Gramm Hühnerfleisch, in Stücken
- 1 Teelöffel Sambal Oelek, kann je nach Schärfe variiert werden
- 1 Packung Reisglasnudeln, Soeoen Laksa
- 5 Esslöffel Sojasauce
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 15 Gramm Sesamöl, Alternativ: Sonnenblumen-;Rapsöl
- 1-2 Teelöffel Hühnerbrühe, mit Hühnerbrühe abschmecken
Für den typischen Geschmack:
- 2 EL Worchester sauce
- 1 EL Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden und mit einem Esslöffel Sojasauce mischen und in den Kühlschrank stellen.
Lauch, Frühlingszwiebel und Staudensellerie in den Mixtopf geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen. Öl hinzugeben und 3 Min. Varoma Stufe 1 dünsten. Fleisch hinzugeben und 4 Min. Varoma "Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" andünsten. Übrige Zutaten (bis auf Nudeln) hinzugeben und 30 Min. 100°C "Linkslauf" Stufe 1 kochen.
10 Minuten vor dem Ende die Nudeln in kaltes Wasser einlegen. Anschließend die Nudeln mit einer Schere gekürzt in den Themomix geben und bei 100°C eine Minute kochen. Fertig!
Suppe
Tipp
Je nach Wunsch kann die Suppe mit weniger Sambal Oelek oder mehr (Achtung! Scharf!) variiert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Suppe hat uns allen fantastisch geschmeckt!
Die Suppe ist der Hammer, einfach nur oberlecker - nie wieder Dosenware
Hallo..heute die Suppe zum ersten Mal gemacht...voll lecker🤩🤩🤩🤩....wie beim Chinesen..
Werd ich jetzt öfters machen...danke für's Rezept
Nach Rezept gekocht. Absolut lecker! !!
Sehr sehr lecker! Habe auch noch Worcestersauce und Tomatenmark hinzugegeben!! Ganz tolles Rezept!! Danke!
Ein wunderbares Rezept für Bihun-Suppe Mit den Gewürzen kann ja jeder selber schauen, was er mag bzw. wie scharf, einfach nach Belieben nachwürzen bzw. abschmecken.
Für Fond und Brühe verwende ich die Gemüsevariante, ebenso nehme ich statt Fleisch Räuchertofu oder Sojageschnetzeltes (vorher anbraten und zum Schluss dazu geben). YUMMI
♥ go vegan ♥
Tolles Rezept- wie beim Chinesen !
Habe heute für uns das Rezept gekocht und wir waren total begeistert. Die Suppe wird es öffters geben.
Vielen Dank für das super tolle Rezept.
Tip: Wer es etwas noch semiger mag! Ich habe es mit etwas Maisstäre angedickt.......super
Bastian Pütsch
Mega lecker! Ich habe die Suppe mit einer kleinen scharfen Chilischote gekocht und das Rezept kommt in meine Lieblingssammlung. Vielen Dank dafür!
wahnsinnig lecker....ich liebe bi huhn suppe und diese trifft ganz genau meinen geschmack....vielen dank für das super rezept 🖒
Are you sure to delete this comment ?