thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 400 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Finesse Weihnachtsaroma
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Saft der Kirschen abgießen. Die Kirchen in einer Tüte über Nacht in das Gefrierfach legen.

    Bei Stufe 5 die Kirschen 3 Minuten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten hinzugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Bei 90 Grad, Stufe 2 ca. 15 Min. kochen lassen.

    Dann die Marmelade einfach in heiß ausgespülte Gläser füllen, Deckel drauf und fest werden lassen.

     

     

Tipp

Wenn ihr kein Weihnachtsaroma findet, könnt ihr auch gerne statt dessen einen Esslöffel mehr Lebkuchengewürz hinzufügen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 19. Dezember 2019 - 15:28
    5.0

    Die Marmelade gibt es zusätzlich zu Weihnachten.

    Habe zwei Gläser Kirschen genommen, nicht eingefroren verwendet und Gewürze frei Wahl. Lebkuchen, Spekulatius, Zimt, Nelke und Sternanis. 500g Gelierzucker bei 20 Minuten.

    Klappt super, Marmelade auch fest! Gibt es öfter!

    Vielen Dank für das einfache und gute Rezept!

    (habe noch etwas Glitzer verwendet Big Smile)

  • 8. November 2017 - 15:48
    4.0

    Habe aufgrund der Kommentare 500 g Gelierzucker genommen und habe zusätzlich die Masse 5 Minuten länger auf Varoma ohne Deckel gekocht, trotzdem ist die Marmelade sehr flüssig. Riecht aber lecker

    loeffelbiene Cooking  9

  • 15. Dezember 2016 - 14:32
    5.0

    Ist wirklich einfach zu machen, und schmeckt wirklich himmlisch. Wird es sicher öfter geben, bin gespannt wie es dieses Jahr bei den Beschenkten ankommt.Love

  • 8. November 2016 - 12:56

    Wieviele Gläser in welcher Größe sind dabei ca raus gekommen?

  • 2. Januar 2016 - 12:04
    5.0

    Wirklich lecker! Habe auch die TK Kirschen (750g) vom Aldi genommen!  tmrc_emoticons.8)

  • 28. Dezember 2015 - 14:10
    5.0

    Tolle Marmelade!!!! Love

    Beim nächsten Mal mache ich ein wenig mehr Gelierzucker dazu. Wenn es nach mir geht, kann sie etwas fester sein.

  • 25. Dezember 2015 - 08:07
    5.0

    Eine tolle Weihnachtsmarmelade!!!!

    Habe sofort bei Aldi gefrorene Kirschen gekauft und diese verarbeitet Big Smile

    Die Marmelade wird von mir unteranderem zu Weihnachten verschenkt.

    Tolle Idee!! Danke dafür Love

     

  • 23. Dezember 2015 - 19:26

    Habe die Marmelade gerade gekocht, aber leider ist sie sehr flüssig kann ich sie nochmal erhitzen und den Rest vom Gelierzucker dazugeben? Also 100 g? 

  • 23. Dezember 2015 - 12:43
    5.0

    Habe die Marmelade als Weihnachtsmitbringsel gemacht und alle Beschenkten waren begeistert! Sie ist einfach lecker!

  • 21. Dezember 2015 - 12:11
    5.0

    Habe die Kirschmarmelade soeben gekocht. Habe sie nur mit Lebkuchengewürz gemacht.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?