- TM31
Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 4 oog Zwetschgen entsteint
- 200 g Gelierzucker
- 3 Eßl Senfkörner
- Zitronensaft und Schale von einer 1/2 Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Senfkörner(auch gleich mehr) mit Zewa zwischen Topf und Deckel(Staubschutz)
30Sec/8 mahlen, umfüllen
Zwetschgen frisch od gefroren einwiegen
Gelierzucker dazuwiegen und alles 10Sec/St8 zerkleinern. Danach die Senfkörner und Zitronensaft und Schale dazu und ca 11Min/100°/St1 einkochen.
Bei Gewichtsmengen die nicht als Rezeptvorschlag im Buch stehen gehe ich wie folgt vor:
10Min/100°/St1 eingeben- dabei bleiben und warten bis Marmelade und Co die Temperatur erreicht haben, von da ab mind 4Min eingeben(das ist die Zeit die der Gelierzucker zum gelieren braucht- besser etwas länger)---also mit Zeituhr rauf oder runter!!!!
Zwetschgen- Senf heiß in Gläser füllen und 10Min auf dem Deckel stehen lassen!!
Eine Abwandlung wäre es auch unter diese Menge noch 3 reife Feigen dazuzugeben, dann allerdings auch die Gelierzuckermenge anpassen!
Passt sehr gut zu Käse!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
petra müller oder mac-andrea, wäre dankbar über genauere Info zum Gelierzucker. Würde es gerne demnächst probieren und bin nach dem ersten Kommentar unten leicht verunsichert, ob es tatsächlich fest wird. Hätte auch Gelierzucker 1:1 genommen...
Vielen Dank für eine Antwort!!
Lg
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- eine aussergewöhnliche Variante. Musste ich einfach mal ausprobieren. Jetzt bin ich nur noch gespannt, was meine Lieben bzw. die Beschenkten dazu sagen.
Punkte gibt's dann nach dem Verkosten.
Hallo Petra Müller!
Habe gestern den Zwetschgensenf ausprobiert. Nachdem im Rezept nichts vermerkt war, hab' ich normalen Gelierzucker 1:1 mit der angegebenen Menge verwendet. Nun ist der Zwetschgensenf über Nacht abgekühlt aber so richtig fest ist er nicht geworden. Zieht er noch nach? Oder war die Gelierzuckermenge für Gelierzucker 2:1 gedacht? Kurze Info wäre schön. Danke!
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