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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

  • 250 g Kürbiskerne
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone
  • 2 ELgrobes Meersalz
  • 125 ml Traubenkern-oder Sonnenblumenöl (für besonders intensiven Geschmack Kürbiskernöl)
  • Pfeffer

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.

    Kerne, Zitronenschale und Salz im TM Stufe 7/10Sekunden mahlen, wers  grober will machts mit kleinerer Stufe.

    Dann auf Stufe 1/Linkslauf langsam das Öl einfliesen lassen. Etwas Öl zum Einfüllen auf die Gläser übrig lassen! Salz dazu(Stufe 1/Linkslauf) und mit Pfeffer nach Belieben abschmecken.

    In heiß ausgespülte Gläser füllen und mit dem übrigen Öl bedecken. Kühl aufbewahrt hält es ca. 2 Wochen.

    Variante:100g Mandeln und 300g Walnusskerne verwenden, die Nüsse allerdings NICHT rösten.

    Besonders aromatisch mit Walnussöl.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Würziges Kürbiskernpesto(Variante Walnusspesto)

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Kommentare

  • 27. November 2018 - 20:48
    1.0

    Schade um die Kerne, es war viel zu viel Salz in dem Pesto und das, obwohl ich die Menge schon reduziert hatte

  • 28. November 2013 - 19:42

    Hallo Rosirot,ich hab nur die Hälfte Pesto gemacht und es mit Nudeln gegessen, die gröbere Variante würde mir jetzt auch besser gefallen tmrc_emoticons.-) Nur frag ich mich jetzt: was mach ich mit dem ganzen Rest ausser in der nächste Woche es nochmal mit Nudeln zu geniessen? Hast du eine Idee? Gruss

  • 4. Dezember 2012 - 12:28
    5.0

    Ein Engelchen namens Dusty hat mir das leckere Pesto gemacht und geschenkt und ich habe mir grade den Bauch damit vollgeschlagen. Es schmeckt einfach himmlisch ( und gar nicht salzig Dusty). Danke fürs Einstellen

    LG Miche 

  • 17. November 2012 - 15:50
    5.0

    Dieses Pesto is' net nur eine Sünde wert... 

    Danke für's Einstellen und das volle fünf Sterne Programm... 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 13. November 2012 - 20:01
    5.0

    Hallo rosirot,ich war der Hersteller vom W/end und war zuerst etwas erschrocken und dachte es wäre zu salzig, hat sich aber total verloren. Sehr lecker und auch von mir 5***** und ein Herzle.

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

  • 13. November 2012 - 19:58
    5.0

    Hallo rosirot,

    ich habe Dein Pesto am Wochenende geschenkt bekommen. Sehr lecker, deshalb 5 Sterne und ein Herzchen. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

  • 9. Februar 2011 - 20:36

    Passt super zu einem geröstetem Panini mit  Schwarzgeräuchertem Schinken.

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