Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 10.05.2016
geändert: 21.07.2023
Zutaten
Marmelade
- 1000 g Weintrauben
- 2 Mark von Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Trauben in den Mixtopf geben, Gelierzucker dazugeben und mit der Vanilleschote 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dabei den Spatel einsetzen und bewegen.
Danach 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen.
Zum Schluss 8 Sek./Stufe 10 alles pürieren.
Sofort die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschlossen 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Danach komplett auskühlen lassen.
Weiße Trauben Marmelade
Tipp
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Omilein: Warum die Gläser nicht auf den Kopf stellen?
Moin
Ich hab die marmelade gerade gemacht sie ist nur sehr flüssig ist das normal,?
LG
Conny
Sehr lecker! Ich hatte rosane Trauben aus meinem Garten, mit 3:1 gemacht.
Die dritte Fuhre (ja, wir haben viele Trauben) mit Sekt. Das ist richtig fein, schmeckt man aber nicht raus, wenn man ca. 1/3 Sekt und 2/3 Trauben nimmt.
Leckeres Rezept
allerdings mache ich es ohne Vanillie, ich finde es ist so schon sehr süß und auch schön aromatisch. Vielleicht habe ich eine tolle Sorte Trauben erwischt.
ABER ganz wichtig, die Gläser bitte NICHT auf den Kopf stellen,
Vielen Dank für das Rezept!
Die Marmelade ist mir gelungen und schmeckt sehr lecker!
Danke ist super geworden 👍🏼
Mangels Vanille noch 2x Vanillezucker und 50ml Portwein hinzugefügt. Auch lecker
Marmelade ist gelungen! Hab die Trauben entkernt und nach Rezept gekocht. Daumen hoch 👍🏻. Einfach und gut, wie es sein soll.
Bleiben da nicht viele Kerne drin?
Hallo Sonne 87! Habe ich das richtig verstanden, dass 2 ganze vanilleschoten mit den Trauben vor dem kochen geschreddert werden? Oder doch nur das Mark?
VlG Claudia vom Niederrhein
Are you sure to delete this comment ?