thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
24h 0min
Gesamtzeit
24h 0min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 0,75 l Apfel-Johannisbeersaft, Thomas Kohl
  • 310 g Gelierzucker 1:3
  • 1 EL Glühweingewürz, Spirit of Spice

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Apfelsaft und Gelierzucker mischen. Glühweingewürz in spice bomb oder verschlossenem Teefilter hinzufügen und 24 Stunden in geschlossenem Topf ziehen lassen.

  2. Glühweingewürz entfernen. Apfel-Johannisbeersaft mit dem Gelierzucker 20 Sekunden auf Stufe 2 mischen. 

    12 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen und direkt in sterilisierte Gläser abfüllen. 

Tipp

Auch sehr zu empfehlen: Apfel-Johannisbeersaft mit Glühweingewürz erwärmen und als Glühweinpunsch genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weihnachtsgelee »Harry & Sally«

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

birthday float button