Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 170 Gramm Vogelbeeren, gefroren, (mind. 3 Tage eingefroren)
  • 510 Gramm Waldbeeren, gefroren
  • 230 Gramm Gelierzucker 3:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die gefrorenen Vogelbeeren mit etwas Wasser 20 Min./St. 1/90° weich kochen.

    2. Die gefrorenen Waldbeeren und den Gelierzucker zugeben und 20 Min./ St. 1/100° kochen.

    3. Ca. 20 Sek. auf Stufe 7-8 purieren.

    4. Wer möchte kann die Marmelade dann noch durch ein Sieb streichen, damit keine Kerne drin sind.

    5. In saubere, sterilisierte Gläser füllen.

Tipp

Während des Kochens den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.

Die Marmelade schmeckt eher herb.

Das Original-Rezept ist mit Brombeeren.

Die Menge Vogelbeeren zu Waldbeeren/Brombeeren beträgt 1:3.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Waldbeer-Vogelbeer-Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare