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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vitaminchen - Fruchtaufstrich

  • 80 Gramm Möhren, etwa 2 kleine
  • 260 Gramm Orangen, etwa 1 1/2
  • 80 Gramm Ananas, aus der Dose oder frisch
  • 90 Gramm Äpfel, ein kleinerer
  • 115 Gramm Banane, 1 ganze Banane
  • 20 Gramm Zitronensaft, Saft einer 1/2 Zitrone
  • 150 Gramm Mango-Maracuja-Saft, oder eine andere "gelbe" Sorte
  • 400 Gramm Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wichtige Info vorab!
    Die Mengenangaben können aufgrund der Natürlichkeit der Frucht schwanken, ich empfehle daher die Stückzahl der Fucht zu nehmen und zu wiegen um dann die Hälfte davon mit dem Gelierzucker zu zubereiten.
    Also, kann es sein dass man mehr oder weniger Gelierzucker benötigt!!!


    Und nun gehts los tmrc_emoticons.)
    *** Waage aktivieren!!!! ***
    *Möhren putzen/ grob schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    *Orangen schälen, die weiße Haut etwas abzupfen und zu den Möhren geben.
    * Ananas aus der Dose oder frisch ebenso hinzufügen.
    * Apfel, schälen und entkernen und ab in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    * Banane schälen und auch zu den anderen Früchten geben...
    * Saft der Zitrone direkt in den Mixtopf geben
    * Fruchtsaft hinzugeben.

    Also, alles rein --- geputz und ggf. kleingeschnitten--- aber noch keinen Zucker hinzugeben.

    ** GANZ WICHTIG ** wieviel Gramm befindet sich nun im Mixtopf? Die Hälfte von dieser Menge wird gleich in Gelierzuckerform benötigt!!!


    15 Sek. / Stufe 7 mixen

    *Gelierzucker zufügen.
    * 5Sek. / Stufe 4 verrühren.

    Nun muss das ganze eingekocht werden.
    12min. / 100Grad / Stufe 2
    Garkörbchen obendrauf stellen.

    In dieser Zeit Gläser auskochen und bereitstellen.

    Die Masse muss mind. 4 Min. sprudelt kochen.

    Nach Ende dieser Kochzeit, kann man den Fruchtaufstrich noch feiner machen,...

    10Sek. / Stufe 7 (langsam hochdrehen bis 7 )

    In die Gläser abfüllen und verschließen.

    Selbstverständlich, kann man Zutaten weglassen oder durch andere Ergänzen...um ein tolles "Vitamin-Gelb" zu erhalten, sollte man aber allerdings zu gelben Früchten greifen, das gilt auch für den Fruchtsaft...da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
    Wichtig hierbei ist auch das Verhältnis Frucht zu Zucker und sollte beachtet werden, sonst wäre die ganze Mühe umsonst...

    Gutes Gelingen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vitaminchen - Fruchtaufstrich

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