- TM31
Zutaten
Einkaufsliste
- 1500 g Pflaumen oder Zwetschgen
- 280 g brauner Rohrzucker ( normaler Zucker), Zuckergehalt der Früchte beachten
- 30 g Balsamico-Essig
- 1/2 TL Pflaumenmusgewürz oder, 1,5 TL Lebkuchengewürz
- 1,5 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Schote Vanille
- 1 Glas braunen Rum, 4 cl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
100 g Zucker zusammen mit der in 1cm lange Stückchen geschnittenen Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek., Stufe 10 zerkleinern. Dabei den Messbecher mit einem Küchenkrepp umhült aufsetzen (Staubentwicklung wird vermieden).
Die Pflaumen entsteinen und zum Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" füllen (1,5 kg Pflaumen ergeben ca. 1,4 kg entsteinte Früchte). Alles zusammen 15 Sek., Stufe 5 (langsam auf Stufe 10 steigern) zerkleinern.
180 g Zucker, den Balsamico-Essig, den Kakao und das Lebkuchen- bzw. Pflaumenmusgewürz zufügen.
Die Masse 45 Minuten, Varoma, Stufe 3 einkochen. Den Messbecher nicht aufsetzen damit der Dampf entweichen kann. Damit es nicht so spritzt, Gareinsatz über die Öffnung stellen.
Am Schluß den Rum in 10 Sek, Stufe 3 unter das Mus rühren.
Heiß in Gläser abfüllen.
Tipp
Das Rührwerk wirklich auf Stufe 3 einstellen. Dadurch setzt das Mus nicht am Boden an!
Die Garzeit von 45 Minuten einhalten. Dadurch hat das Mus die richtige Konsistenz!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab dieses Rezept jetzt auch mal ausprobiert. Und ich kann nur sagen: einfach klasse. Wurde von der Familie noch warm sofort verbraucht. Herzlichen Dank für das Rezept.
LEIDER KANN MAN NUR 5 STERNE VERGEBEN
Einfach nur zum niederknien, himmlisch , gut. Danke für dieses Super Rezept.
Ich habe soeben das Pflaumenmus nachgekocht. Das erste Kilo war schnell verarbeitet. Die nächsten Kilos werden folgen. Ich hatte aus Zeitgründen Zwetschen eingefroren und diese Morgens aus dem Tiefkühler geholt und antauen lassen. Dann wie gewohnt im Rezept Fortgefahren. Alles hat super geklappt. Werde allerdings das nächste mal vorsichtiger süßen.
Ich habe heute dieses Rezept ausprobiert, weil ich noch von vor zwei Jahren ein Kilo Pflaumen im Gefrierschrank hatte. Da die Zutaten für 1,5 Kilo Pflaumen berechnet sind, habe ich Zucker usw. entsprechend reduziert, aber nicht daran gedacht, auch die Garzeit zu verkürzen. So ist das Mus etwas fester geraten als erwartet - aber der Geschmack ist hervorragend. Habe dieses Rezept sofort meinen Lieblingsrezepten zugeordnet.
Wow, letztes Jahr habe ich mühevoll die Zwetschgen im Backofen zu Mus kochen lassen und es ist total missraten. Dieses Mus geht schnell und ist einfach ein Träumchen
Hallo
Gerade dieses Rezept getestet mega lecker!!!
Gibt nur noch dieses Pflaumenmus danke fürs teilen
5*****
Lg Leni
Suchte gestern Abend ein Rezept für Pfaumenmus...Bin hier fündig geworden und habe es ausprobiert. Was soll ich sagen: schmeckt wie gekauft!!! Habe mich anfangs nur gefragt, ob Backkakao oder Nes...ick darein kommt. Ich habe mich für Backkakao entschieden, das war letztendlich der Richtige. Vielen Dank für das tolle Rezept - hat auf jeden Fall 5 Sterne + verdient
Dieses Jahr zum 2. Mal dieses köstliche Pflaumenmus Rezept mit Geling-Garantie zubereitet!
Ich hatte es jedoch noch nicht bewertet, volle 5 Sterne
Super, super lecker!
So ein supertolles Rezept, habe dafür all meine anderen Pflaumenmusrezepte entfernt.Schade ,dass jetzt die Pflaumenzeit vorbei ist, ich hätte Dein Rezept einfach eher entdecken müssen.Ein Hoch auf Deine Oma.Schreib Dir auch meine 5 Punkte an.Das ist übrigens mein allererster Kommentar.
Klasse Rezept!
Richtig gut gewürzt, Konsistenz ist Super, Danke!
Vielen Dank für das leckere Rezept.Fünf Sterne gebe ich gern.
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