thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Wähle Dein Lieblingsrezept für Erdbeermarmelade. Zum Beispiel "Erdbeermarmelade mit Minze", auffindbar mit diesem Suchbegriff in Rezeptwelt.de.
  • Zusätzlich 500 g Erdbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Am Abend vor der Zubereitung der Marmelade:

    Zerteile die zusätzlichen 500 g Erdbeeren in Stücke, lege diese auf ein Blech mit Backpapier und dörre sie über Nacht bei 80 Grad Celsius im Backofen. Backofentüre einen Spalt offen lassen (z.B. Holzkelle dazwischen klemmen)!

    Von den 500 g Erdbeeren werden durch die Entwässerung nur noch ca. 30 g übrig sein, dafür in vollster Aroma-Intensität.

    Nun wird die Erdbeermarmelade zubereitet und die gedörrten ca. 30 g Erdbeeren zu den übrigen Zutaten hinzugegeben.

    Diese Marmelade ist an natürlichem Erdbeer-Geschmack kaum zu überbieten!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Erdbeermarmelade - traumhaft intensiver Erdbeergeschmack

Drucken:

Kommentare

  • 19. Juli 2016 - 13:21
    5.0

    Wenn du die Erdbeeren in Scheiben schneidest werden 4 - 6 Stunden bei 60° C Umluft ausreichen.

    Soft

  • 18. Juli 2016 - 18:32

    Möchte das auch unbedingt ausprobieren - hab daher direkt mehr Erdbeeren gekauft. Nun will ich aber nicht bis morgen warten tmrc_emoticons.-) Daher die Frage: wie lang muss man sie dörren? Also, wie viele Stunden sind "über Nacht"?

    Freu mich sehr über eine Antwort tmrc_emoticons.;-)

  • 28. Juni 2016 - 10:39
    5.0

    Ich habe 2 Päckchen gefriergetrocknete Bio Erdbeeren pulverisiert nach dem Kochen noch kurz unterrühren lassen. Super Ergebnis! Big Smile Love

  • 9. Juni 2016 - 20:39
    5.0

    Oh... Sterne vergessen. 

  • 9. Juni 2016 - 20:39
    5.0

    Hallo, habe heute die Marmelade ausprobiert. Schmeckt wirklich sehr lecker. Ist es richtig das man nur ein Glas davon rausbekommt ? 

  • 29. Mai 2016 - 18:12
    5.0

    Traumhaft erdbeerig stimmt! Hatte allerdings wenig Zeit (Geduld) und habe die Erdbeeren nur vier Stunden im Ofen gehabt! Trotzdem toller kräftiger Geschmack! Werden das auch noch einmal mit anderen Früchten probieren! Melde mich!

    Gruß Krümel 1312

     

  • 26. Juli 2015 - 13:45
    5.0

    Vielen Dank für diesen wunderbaren Tip, Ich habe noch Pfeffer (Madagascar Borbonense) dazugegeben.

    Kann jetzt leider nicht sagen, was den absolut megagenialen Geschmack ausmacht, die gedörrten Erdbeeren oder der Pfeffer.

     

    Bestimmt ist es die Kombination.

     

  • 14. September 2014 - 19:38
    5.0

    Hallo briama, habe deine Anfrage erst heute gelesen. Die getrockneten Erdbeeren werden mit der Vanilleschote oder dem grünen Pfeffer zusammen pulverisiert, dadurch bleibt nur ein Pulver zurück, aber die Erdbeermarmelade hat dadurch einen intensiveren Erdbeergeschmack. Pfeffer oder Vanilleschote kann man auch weglassen, ist halt alles Geschmacksache!

    LG Küchenfee1945 

     

    Soft

  • 14. September 2014 - 15:06
    5.0

    Diese Marmelade kann ich nur empfehlen, sie schmeckt allen super gut. Vielen Dank.

  • 7. Juli 2014 - 17:21
    5.0

    Hallo Küchenfee1945, werde es mir für nächstes Jahr vormerken, dieses Jahr bin ich mit Erdbeeren durch tmrc_emoticons.-), habe noch Reste vom vorigen Jahr, der Thermi verführt zu Riesenportionen. Danke für die Grüße habe seinen Bruder Max gleich mitgegrüsst. 

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil