Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.03.2017
geändert: 04.04.2017
Zutaten
Variation Crema di balsamico - Bärlauch
- 500 Gramm weißer Balsamico
- 100 Gramm Rohrzucker
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 100 Gramm Bärlauchblätter,frisch oder Paste
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Inhalt einer 500 ml Flasche Balsamico-Essig in den "Mixtopf geschlossen" geben.
150 g Rohrzucker oder braunen Zucker einwiegen sowie auch
500-650 g Gelierzucker 2:1. Auch den/die Bärlauch/Paste hinzufügen.
(bei 500 g Gelierzucker 2:1 habt Ihr Crema di balsamico und bei ca. 650 g Gelierzucker 2:1 Balsamico-Gelee).
Mind. 12 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen
Bitte darauf achten, dass die Zutaten mind. 4 Min. bei 100 Grad gekocht haben; sonst kann die Flüssigkeit nicht gelieren.
Nach dem Kochen in eine Flasche mit 1 Liter Inhalt oder Gläser füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern.
Zur Haltbarkeit kann ich leider keine Angaben machen, da die Flaschen bei uns immer so schnell geleert sind 😉
Balsamico-Creme:
Tipp
Dieses Rezept kann natürlich auch im TM 31 zubereitet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Meist den Weissen, aber den dunklen habe ich auch schon genommen und es tat dem Geschmack keinen Abbruch 😃
Hallo, in der zutatenliste steht weißer balsamico und bei der Zubereitung dunkler. Welchen nimmst du denn? Danke schon mal
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