Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Tomatensoße Sizilien
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Olivenöl, extra nativ
- 1/2 Teelöffel Thymian, getrocknet
- 800 Gramm Tomaten, ganz, aus der Dose mit Saft
- 3 Stück Nelken
- 80 Gramm Tomatenmark
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 200 Gramm Nudelwasser, oder 1/2 TL Mehl im Wasser auflösen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauchzehen mit der Gabel zerdrücken und in den Mixtopf geben.
- Olivenöl, Thymian in den Mixtopf geben, 6 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe1.
- Tomaten und Nelken hinzugeben, 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Garkörbchen auf den Mixtopfdeckel als Spritzschutz verwenden.
- Knoblauch und Nelken entfernen.
- Tomatenmark hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 200 g Nudelwasser (1 Tasse) zugeben oder 1/2 Teelöffel Mehl in einer Tasse Wasser auflösen und zugeben. Nochmals kurz 8 Sek./Stufe 3.
Tomatensoße Sizilien (Original)
Tipp
Temperatur kann auch auf 120°C erhöht werden und länger eingekocht werden.
Gibt es bei uns immer zu Spagetti und wir verwenden das Nudelwasser.
Viel Spass beim Nachkochen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super aromatisches Sösschen. Hab sie mit zerstückelten Tomaten mit Basilikum gemacht. Mir wieder eine andere zu Spaghetti
Einfach tolle Soße!