thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatensoße Sizilien

  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Olivenöl, extra nativ
  • 1/2 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 800 Gramm Tomaten, ganz, aus der Dose mit Saft
  • 3 Stück Nelken
  • 80 Gramm Tomatenmark

  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 200 Gramm Nudelwasser, oder 1/2 TL Mehl im Wasser auflösen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomatensoße Sizilien (Original)
  1. Knoblauchzehen mit der Gabel zerdrücken und in den Mixtopf geben.
  2. Olivenöl, Thymian in den Mixtopf geben, 6 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1.
  3. Tomaten und Nelken hinzugeben, 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Garkörbchen auf den Mixtopfdeckel als Spritzschutz verwenden.
  4. Knoblauch und Nelken entfernen.
  5. Tomatenmark hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  6. 200 g Nudelwasser (1 Tasse) zugeben oder 1/2 Teelöffel Mehl in einer Tasse Wasser auflösen und zugeben. Nochmals kurz 8 Sek./Stufe 3.

Tipp

Temperatur kann auch auf 120°C erhöht werden und länger eingekocht werden.
Gibt es bei uns immer zu Spagetti und wir verwenden das Nudelwasser.
Viel Spass beim Nachkochen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatensoße Sizilien

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?