- TM31
Zutaten
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (150 g Abtropfgewicht)
- 50 Gramm Parmesan
- 50 Gramm Basilikum (frisch)
- 50 Gramm Pinienkerne
- 1 Zehe Knoblauch
- 80-100 Gramm Olivenöl
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Vorsicht mit der Hitze, die Kerne brennen schnell an.
Wenn die Pinienkerne angeröstet sind, diese zusammen mit den Basilikumblättern, dem Parmesan und dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 7 ca. 15 Sekunden hacken.
Die getrockneten Tomaten solange in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Dann die Tomaten ebenfalls zu der Masse in den "Mixtopf geschlossen" geben und erneut auf Stufe 7 ca. 15 Sekunden vermischen.
Anschließend auf Stufe 3 herunterdrehen und das Olivenöl oder das Öl von den Tomaten (je nach Wunsch) nach und nach durch die Deckelöffnung einlaufen lassen.
Je nach Geschmack mit Salz abschmecken.
Anschließend das Pesto einfach in Gläser abfüllen und mit Olivenöl auffüllen bzw. bedecken.
Fertig.
Tomaten-Basilikum-Pesto
Tipp
Ist auch eine super Geschenkidee.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte im Schrank noch Tomaten und einen Topf Basilikum der sehr schön war, aber trotzdem weg musste, und anderen Käse hatte ich auch. Aber alles in allem schmeckt er mir jetzt schon sehr gut. In einer knappen halben Stunde wird dann ein Teil mal frisch probiert. Der Rest ist schon in zwei Gläsern verteilt.
Sehr lecker!
Wir lieben es!!!!
Ich bereite immer nur die Hälfte des Pestos zu (übrigens mit getrockneten Tomaten- nicht in Öl eingelegt) und vermische es mit 500g Nudeln. Köstlich!
Ich bin normalerweise nur stiller Mitleser der Bewertungen aber hier musste ich jetzt einfach auch mal etwas kommentieren: Die Pesto ist der Hammer!! Ich mag keine gekauften, aber dieses Rezept wird garantiert wieder gemacht. Habe die Blätter von einen kompletten Basilikumtopf hinein. Kann nur sagen: Super Lecker!!!
Hab das Pesto nach Anleitung gemacht und jetzt schmeckt es sehr bitter. Hab’s leider wegschmeißen müssen. Weiß jemand warum das bei mir nicht geklappt hat?
super lecker
Das Pesto ist ein Traum. Habe leider zu viel Salz hinein gegeben. Aber nun würze ich damit die Pastasaucen.
Sehr lecker. Vielen Dank fürs Rezept
LECKER LECKER !!! I love it !!!
Habe das Pesto heute für meinen italienischen Nudelsalat gemacht und es ist mega lecker!!!
Dazu wurden noch Pinienkerne im Ganzen dazu geschmissen, sowie kleine Tomaten und Ruccola-Salat. Fertig!
Vielen Dank dafür
Mega lecker