thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (150 g Abtropfgewicht)
  • 50 Gramm Parmesan
  • 50 Gramm Basilikum (frisch)
  • 50 Gramm Pinienkerne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 80-100 Gramm Olivenöl
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomaten-Basilikum-Pesto
  1. Als erstes die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Vorsicht mit der Hitze, die Kerne brennen schnell an.

    Wenn die Pinienkerne angeröstet sind, diese zusammen mit den Basilikumblättern, dem Parmesan und dem Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 7 ca. 15 Sekunden hacken.

    Die getrockneten Tomaten solange in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Dann die Tomaten ebenfalls zu der Masse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und erneut auf Stufe 7 ca. 15 Sekunden vermischen.

    Anschließend auf Stufe 3 herunterdrehen und das Olivenöl oder das Öl von den Tomaten (je nach Wunsch) nach und nach durch die Deckelöffnung einlaufen lassen.

    Je nach Geschmack mit Salz abschmecken.

    Anschließend das Pesto einfach in Gläser abfüllen und mit Olivenöl auffüllen bzw. bedecken.

    Fertig. tmrc_emoticons.-)

     

Tipp

Ist auch eine super Geschenkidee.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomaten-Basilikum-Pesto

Drucken:

Kommentare