- TM31
Zutaten
Zutaten
- 200 g Tofu, abgetropft u ausgedrückt
- 35 g Cashew-Kerne, sehr fein gemahlen
- 1 EL Zitronensaft
- 2 gehäufte Teelöffel Senf nach wahl
- 1/2 gestrichene Teelöffel Salz
- 90 ml Oel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Cashewkerne im"Mixtopf geschlossen" fein mahlen
Tofu grob broeseln und hinzufuegen
Zitronensaft, Senf, Salz dazu geben und auf höchster Stufe fein puerieren. Hierbei ein bisschen beobachten, wann der gewünschte Feinheitsgrad erreicht ist
Oel langsam dazu giessen, muss aber nicht troepfchenweise wie bei konventioneller Mayo sein!!
Ist im geschlossenen Gefäß im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.
Ich benutze die "Mayo" gerne als für Brotaufstrich: wahlweise mit Tomatemark, eingelegtem grünem Pfeffer, Curry abgeschmeckt gibts Abwechslung für die vegane Stulle
Arbeitsschritte
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
3 EL Senf und nur 50 gr Öl!!!
Super Rezept und toll abzuwandeln, ich mache es gern mit Kräutern oder getrockneten Tomaten!!!
Es gibt keine Probleme - es gibt nur Lösungen!