- TM31
Zutaten
- 1 rote Paprikaschoten (0 p.)
- 1 Knoblauchzehe, (0 P.)
- 500 g Tomaten, pürriert (0 P.)
- Chilli (ich hab 1 TL Chilligrundstock verwendet) (1 Tl =1 P.)
- 1 TL Olivenöl (1 P.)
- Salz, Pfeffer, Zucker, Essig
- Texikana Salsa (100 ml = 1,7 P.)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
3/4 der Paprika kleinschneiden (den Rest zur Seite legen)
Knoblauchzehe schälen und im "Mixtopf geschlossen" auf Turbo zerkleinern.
Öl in "Mixtopf geschlossen" und den Knoblauch 2 min / Varoma /Stufe 1 andünsten.
Paprika, Tomaten, Chilli dazugeben. Das ganze 10-15 min/ köcheln lassen
Die Soße anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken und danach abkühlen lassen.
Den Rest Paprika fein würfeln. Soße damit bestreuen.
Mit Texicana Salsa abschmecken.
Ergibt ungefähr ein großes Gurkenglas voll.
Aber VORSICHT die hat echt Feuer und eignet sich wunderbar zum grillen und kann gut einen Tag vorher vorbereitet werden. War bei uns der Renner schlechthin!!!!
Ich hoffe sie schmeckt Euch auch!!!!
Ach ja und für die WW ler unter Euch hat die ganze Soße 4-6 P.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
eine unserer Lieblingssaucen
Hallo vampirgräfin
Das freut mich das dir meine Teufelssoße geschmeckt hat. Da fällt mir ein ich könnte sie auch mal wieder machen
LG
Schwarzermichel
Hallo Schwarzermichel, habe gestern deine WW Teufelssauce zum Taccosalat hier aus der Rezeptwelt zubereitet. Hast genau meinen Geschmack getroffen, da ich mich auch etwas an WW halte. Super geschmeckt, 5 Sterne von mir, lb. Gruß Vampirgräfin
In jeder Minute, die man mit Ärger verbringt, versäumt man sechzig glückliche Sekunden.
Hallo Schwarzermichel, danke für die schnelle Antwort, ich war mir nicht genau sicher ob es Mexicana-Salsa auch als Gewürz gibt, die Flaschen von Ma ---- kenne ich natürlich.
liebe Grüße aus Aachen
In jeder Minute, die man mit Ärger verbringt, versäumt man sechzig glückliche Sekunden.
Hallo
Texikana Salsa ist eine fertige Soße. Steht oft bei Ketchup in den Läden und ist von
Ma**i.
Ich hoffe ich konnte helfen.
Gruß
Schwarzermichel
Hallo Schwarzmichel, bitte hilf mir mal auf die Sprünge, was ist Texana Salsa? ist das ein Gewürz oder schon fertig agepackte kleine Flaschen? Würd mich über eine schnelle Anwort freuen, da ich die Sauce Donnerstag herstellen wollte. lb. Gruß
Vampirgräfin
In jeder Minute, die man mit Ärger verbringt, versäumt man sechzig glückliche Sekunden.
Ich habe dieses Rezept verwendet:
Zutaten: 1 Päckchen Chilies, frisch, ca. 50 g 40 g Salz 25 g Olivenöl Zubereitung:
Gummihandschuhe anziehenChilies putzen, Kerne entfernen und waschen (ich hab die Kerne drin gelassen. Mein Mann mag es SCHARF!)inden Mixtopf geben (es sind dann noch ca. 40 g), ein Papiertuch zwischen
Topf und Deckel klemmen und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinernhochgeschleuderte Stückchen mit dem Spatel wieder hinunterschieben, nochmal auf Stufe 10 zerkleinernSalz dazu und wieder ca. 20 Sekunden / Stufe 10 vermischenzum Schluß das Öl zufügen und nochmals 10 Sekunden / Stufe 10.in ein Schraubgläschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.vorsichtig dosieren!
Die Soße hört sich lecker an, wie bereitet man den den Chilligrundstock ?
von mir auch schon gespeichert, wird demnächst ausprobiert - wir lieben scharfe Grillsoßen !
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan