Bild hochladen
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.02.2018
geändert: 09.02.2018
Zutaten
Teriyaki-Sauce
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Ingwer, frische Wurzel, in kleinen Scheiben
- 50 Gramm Reiswein
- 100 Gramm Sojasauce
- 200 Gramm Geflügelfond
- 150 Gramm brauner Zucker
- 1 TL Speisestärke, gleich welche Sorte
- Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben - 3 Sek Stufe 6, dann mit dem Spatel nach unten schieben
Reiswein, Geflügelfond, Sojasauce und braunen Zucker dazu - 10 Min / 100 Grad / Stufe 1
Speisestärke mit Wasser anrühren, dazu geben - 1 Min / 100 Grad / Stufe 2
Die Sauce durch ein Sieb in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ganz tolles Rezept! Schmeckt hervorragend und ausgewogen. warum habe ich das nicht schon eher entdeckt?
5 wohlverdiente Sterne von mir.
Ein super Rezept, geht ruckizucki und schmeckt unheimlich lecker, ich habe noch gekaufte Teriyakisauce und beide miteinander verglichen, ein Untershied wie Tag und Nacht. Ich könnte die Sauce so pur auslöffeln . Dieses Rezept ergiebt 500ml. Ich musste nur die Speisestärke verdoppeln und ich hatte keinen frischen Ingwer sondern eingelegten.
Danke für ein tolles Rezept