- TM5
Zutaten
Teewurst
- 1 kleine Zwiebel, geviertelt
- 1 TL Öl
- 90 g Kochschinken, gewürfelt
- 65 g roher Schinken (mager), gewürfelt
- 90 g Frischkäse, Balance-Stufe
- etwas edelsüßen Paprika, ca. 1/4 - 1/2 TL
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel in den Topf füllen, 5 Sek./Stufe 7. Mit dem Spatel nach unten schieben und mit 1 TL Öl 4 Minuten auf 120°C anschwitzen.
Den Schinken würfeln und in den "Mixtopf geschlossen" geben und dreimal je 5 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
Zwischen den einzelnen Schritten die Masse immer nach unten schieben, damit auch die letzten gröberen Stückchen zerkleinert werden.
Den Frischkäse und das Paprikapulver zugeben, alles 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
Guten Appetit!
Teewurst leicht und lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
mega lecker danke schön meine ganze Familie war sehr begeistert
Sehr lecker!
Hat uns sehr gut geschmeckt
Allerdings ist der Geschmack nicht genau wie bei Teewurst. Anders! Aber sehr lecker!
Wird öfter gemacht
Also .............
wie Teewurst, die ich kenne, schmeckt es nicht, aber trotzdem sehr lecker !!! Werde ich öfters als Abwechslung mal machen. Ein leckerer Brotaufstrich !
Danke für´s Rezept
probieren geht über studieren
Ich habe schon mehrere Teewurst-Rezepte (mit Röstzwiebel oder frischer Zwiebel) ausprobiert. Dieses gefällt und schmeckt mir am besten. Es ist eine kleinere Menge, lieber mach ich öfter frisch(geht ja schnell ).
Und dass die Zwiebel angeschwitzt wird, macht sich besser im Geschmack, finde ich.
Ich hab ein bischen Rauchpaprikapulver dazu.
Danke für das Rezept, Eifelwicht!
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr lecker! Und schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept
Super Rezept, mein Mann ist hin und weg. Jetzt weiß ich wenigstens was in meiner Teewurst drinnen ist
Liebe Grüße
Jette0313
Hab ich heute ausprobiert aber noch nicht probiert.... gerochen hats aber sehr gut da bin ivh mal gespannt wie das schmeckt
Danke für die gute Bewertung, Bifilak. Es freut mich, dass es euch allen geschmeckt hat.
Speckwürfel hatte ich keine drin, nur ganz mageren rohen Schinken. Ich nehme da den in Scheiben, der normalerweise für aufs Brot gedacht ist. Den würfele ich dann nochzusätzlich. Bei mir kommt eine ganz feine Masse heraus, da ist nix Grobes mehr drin. Keine Ahnung, ob das jetzt an der TM-Version liegt oder an der Schinkenversion. Wenn du magst, probiere es einfach mal aus mit den gefrorenen Würfeln und berichte uns bitte davon. Ist ja hilfreich zu wissen.
Liebe Grüße
Eifelwicht
Kam heute beim Brunch sehr gut an und ist ein tolles Mitbringsel. Sogar mein Mann fand es total lecker der sonst nicht so auf Teewurst steht...
Mit dem tm21 war die Wurst etwas gröber, nächstes mal gefrier ich die speckwürfel etwas an, dann müsste es besser gehen. Und ich würde nach dem andünsten der Zwiebel erst alles abkühlen, also diese zeit auch noch einplanen, oder zumindest die Zeit zum kühlen vor dem Verzehr