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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

GEMÜSE

  • 900 g Kartoffeln, in Würfeln
  • 2 Stück Kohlrabi, relativ groß, in Würfeln
  • 700 g Wasser
  • 1 geh. TL Brühpaste, selbstgemacht, alternativ: 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1 gestr. TL Salz

SAUCE

  • 500 g Kochsud, das ist fast die gesamte Menge
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Sahne
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • Salz, nach Geschmack
  • Muskat, nach Gesckmack
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse + Sauce
  1. Wasser, Brühpaste oder -würfel und das Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

     

    Kartoffeln schälen und würfeln, so dass man am Ende 900 g Kartoffelwürfel hat.

     

    2 relativ große Kohlrabi schälen und ebenfalls würfeln.

     

    Da die Menge der Kartoffeln etwas zu viel für das Garkörbchen ist, einfach einen Teil davon in den Varoma füllen. Die Kohlrabiwürfel ebenfalls in den Varoma geben.

     

    45 Minuten/Varoma/St. 1 garen. Garprobe machen, ggf. Zeit etwas verlängern. (Nach 45 Minuten sind die Kartoffeln gar, der Kohlrabi hat noch etwas Biss.)

     

    Nach dem Kochen Kohlrabi und Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen und warmhalten.

     

    Den Kochsud umfüllen, 500 g davon abmessen und zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  füllen. Alle weiteren Zutaten für die Sauce ebenfalls zufügen, kurz auf St. 10 vermischen, anschließend 5 Minuten/100°C/St. 4 garen.

     

    Soße zum Gemüse in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben.

     

Tipp

Dazu passen sehr gut Mettenden oder Frikadellen (aus dem Backofen, falls -wie bei mir- der Herd besetzt ist, weil der Thermomix mit dem Varoma darauf steht).

Falls man Frikadellen zum Kartoffel-Kohlrabi-Schmaus reichen möchte, kann man die Masse dazu ebenfalls im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zubereiten und braucht den Topf für die Gemüsezubereitung nicht extra zu spülen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Deftiger Kartoffel-Kohlrabi-Schmaus für 5-6 Personen

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