Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Soja-Hackfleischschnitzel
  • 500 g passierte Tomaten
  • ca. 400 gfrische Tomaten, gehäutet und halbiert
  • 50 g Tomatenmark
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 - 5 ELgetrockneter Basilikum
  • 2 - 3 ELgetrockneter Oregano
  • 1 - 2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Einweichen der Soja-Hackfleischschnitzel wie in der Packungsbeilage beschrieben.

    Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /3 Sekunden/Stufe 5

    Tomatenmark und Olivenöl zugeben und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /3 Minuten/100 °/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.

    Restliche Zutaten zugeben und mit aufgesetztem Messbecher kochen - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /15 Minuten/100 °/Stufe 1.

    Danach alles pürieren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /20 Sekunden/Stufe 8.

    Die eingeweichten Soja-Hackfleischschnitzel nun zur Sauce geben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /Linkslauf"Linkslauf" /30 Sekunden/Stufe 4 - die Soja-Hackfleischschnitzel mit der Masse vermengen.

    Eine tolle vegetarische Variante zur normalen Bolognese-Sauce. Hat sogar meiner fleischfressenden Pflanze geschmeckt tmrc_emoticons.;-)

     

    Noch ein Tipp: Habe die Masse verwendet und sie in ausgehöhlte Zucchini gefüllt. Anschließend in einer Auflaufform mit Käse überbacken. War auch sehr lecker!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Soja-Bolognese

Drucken:

Kommentare