thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Zwiebeln, in Stücken
  • 50 g Möhren, in Stücken
  • 50 g Sellerie, in Stücken
  • 50 g Olivenöl
  • 300 g Rinderhack
  • 1 Dose Tomaten, die Große!
  • 200 g Traubensaft
  • 150 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Teelöffel getrockneten Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneten Thymian
  • 1 Prise Piment

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebeln, Möhre und Sellerie in den Mixtopf geben und 6 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 5 Minuten/Dampfgaren/Stufe 1 dünsten. Das HAckfleisch zugeben und weitere 5 Minuten/Dampfgaren/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrühren.

    Die Dose Tomaten komplett zugeben und die großen Tomaten mit dem Spatel mehrfach zerteilen, dann alle anderen Zutaten zufügen und 30 Minuten/100°/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 garen. Dabei ein doppelt gelegte Küchenpapier auf den Deckel legen, da es ein wenig spritzt.

Tipp

Die Soße eignet sich auch hervoragend für Lasagne, da sie nicht so stückig, sondern eher fein ist. Dafür aber die Wassermenge auf 250ml erhöhen! Reicht für 4 Erwachsene, gute Esser.

Die Soße lässt sich auch super einfrieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schmecklecker Bolognese mit Hackfleisch - auch für Lasagne!

Drucken:

Kommentare