- TM31
Zutaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g Zwiebeln, in Stücken
- 50 g Möhren, in Stücken
- 50 g Sellerie, in Stücken
- 50 g Olivenöl
- 300 g Rinderhack
- 1 Dose Tomaten, die Große!
- 200 g Traubensaft
- 150 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 70 g Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Teelöffel getrockneten Oregano
- 1 Teelöffel getrockneten Thymian
- 1 Prise Piment
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, Zwiebeln, Möhre und Sellerie in den Mixtopf geben und 6 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 5 Minuten/Dampfgaren/Stufe 1 dünsten. Das HAckfleisch zugeben und weitere 5 Minuten/Dampfgaren/"Linkslauf" /Sanftrühren.
Die Dose Tomaten komplett zugeben und die großen Tomaten mit dem Spatel mehrfach zerteilen, dann alle anderen Zutaten zufügen und 30 Minuten/100°/"Linkslauf" / Stufe 2 garen. Dabei ein doppelt gelegte Küchenpapier auf den Deckel legen, da es ein wenig spritzt.
Tipp
Die Soße eignet sich auch hervoragend für Lasagne, da sie nicht so stückig, sondern eher fein ist. Dafür aber die Wassermenge auf 250ml erhöhen! Reicht für 4 Erwachsene, gute Esser.
Die Soße lässt sich auch super einfrieren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Natürlich sollte es heissen: Ich schließe mich der o.genannten Bewertung an. Sorry
LG.balke
ich schließe mich dero.g. Bewertung an. Sehr lecker und sehr gut aufzubewahren.
Danke für das Rezept.
LG.balke
Tolle Bolognesesoße! Hab den Rest auch schon heiß in Essiggurkengläser abgefüllt. Im Kühlschrank nach mehreren Wochen immer noch lecker! So ein Glas war die perfekte Menge für Lasagne