thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
400 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schinkenaufstrich

  • 0,5 Stück kleine Zwiebel
  • 200 g roher Schinken
  • 200 g Frischkäse
  • 1 geh. TL Grüner Pfeffer, eingelegt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die halbe Zwiebel noch einmal durchschneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    2. Den Schinken, wenn gewünscht vom Fettrand befreien, auf einander staplen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und zur Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    Alles zusammen 10 Sekunden Stufe 10 und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Frischkäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

    4. Grünen Pfeffer Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zufügen und alles 4 bis 5 Sekunden Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 - 3 unterrühren.

    5. Umfüllen und mit frischem Brot oder Brötchen genießen.

Tipp

Wenn man es sehr pikant mag kann man zu Schwarzwälder Schinken greifen, sonst sollte lieber eine etwas mildere Sorte genommen werden.

Wer auf Kalorien achtet, kann sehr mageren Schinken und fettreduzierten Frischkäse für dieses Rezept verwenden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schinkenaufstrich (Teewurst) Pfeffersäckchen-Style

Drucken:

Kommentare

  • 20. August 2016 - 00:18

    Hallo diegabi, Hallo ruebe64,

    wenn ihr herzhafte Aufstriche mögt,  werdet ihr hoffentlich nicht enttäuscht werden. Meine bessere Hälfte mag es am Liebsten gemixt mit Schwarzwälder und "normalen" Frischkäse

  • 19. August 2016 - 23:20

    Moin moin, 

    Werde dein Rezept so schnell wie möglich ausprobieren. Wenn es genauso gut schmeckt wie deine Schafskäsecreme, wird es den Aufstrich bestimmt öfters geben. Nach dem ausprobieren folgen die Sterne. Schon mal danke fürs Einstellen.

    Grüße Ruebe64

  • 18. August 2016 - 14:19

    Klingt gut, wird am Wochenende ausprobiert.

    Und ein Tel. Senf kommt auf alle Fälle auch noch dazu.

    Ein Herzerl laße ich schon mal da. tmrc_emoticons.)

    LG Gabi

Are you sure to delete this comment ?