Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 800 g Sauerkirschen, aus dem Glas oder frisch
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 Packung Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sauerkirschen und Marzipanrohmasse in den"Mixtopf geschlossen" geben.Dann auf Stufe 9 pürieren,je nachdem wie fein die Konsistenz der Marmelade sein soll nur ein paar Sekunden.Anschließend Gelierzucker zufügen und 14 Minuten 100Grad Stufe 3 kochen.Dann in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Ergibt 5 Gläser a 250ml.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe die Marmelade ausprobiert, alles sehr gut geklappt.
Habe wohl etwas Zitronensaft dazu gegeben.
Beim nächsten Mal werde ich etwas weniger Marzipan nehmen.
Ansonsten volle Punktzahl.
Danke für das Rezept.
Hallo kroehmchen, es ist eine tolle Idee mit dem Marzipan und schmeckt sehr gut 😋
danke
Sehr leckere Marmelade. Ich habe weil ich Angst hatte dass es mit dem vielen Marzipan zu süß wird auch den Saft von 2 ausgepressten Zitronen dazugetan. Ich hatte nur noch 3:1 Gelierzucker von Xucker und habe auf 850g aufgetaute bereits beim Einfrieren mit dem Thermomix entkernte Sauerkirschen gut 360g Gelierzucker genommen. Das war gut so, ich hatte den Eindruck bei weniger wäre die Marmelade nicht fest geworden. Bei der Frage ob die Marmelade gut, sehr gut oder sensationell ist meinte mein Sohn SENSATIONELL!! Vielen Dank für die tolle Rezeptidee!!
Schmeckt gut, aber für mich ein wenig zu viel Marzipan, ich nehme das nächste mal 50 gr weniger.
Haben 1200g Kirschen im tm 3 min auf Stufe 4 entkernt und die Masse durch ein grobes Sieb (habe die salatschleuder von tu**er benutzt) und dann nach Rezept weitergemacht. Super lecker
Meine erste Thermomix-Marmelade und sie ist super lecker geworden!
Tolles Rezept, tolle Kombination.
DANKE
Genau das Richtige für jemanden, der so wie ich gerne Marzipan isst.
Der Geschmack ist super, aber leider ist die Marmeldade bei mir nicht richtig festgeworden und ich finde auch das Marzipan zu krisselig.
Hallo,
ich wollte auch nochmal fragen wegen der Menge...
Das abtropfgewicht oder mit Flüssigkeit 800g?
bevor ich was falsch mache. danke!
LG Sasu
Werden die Kirschen mit Saft oder abgetropft verwendet?
Are you sure to delete this comment ?