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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 800 g Sauerkirschen, aus dem Glas oder frisch
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Packung Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sauerkirschen und Marzipanrohmasse in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.Dann auf Stufe 9 pürieren,je nachdem wie fein die Konsistenz der Marmelade sein soll nur ein paar Sekunden.Anschließend Gelierzucker zufügen und 14 Minuten 100Grad Stufe 3 kochen.Dann in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Ergibt 5 Gläser a 250ml.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sauerkirschmarmelade mit Marzipan

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Kommentare

  • 21. Dezember 2023 - 20:01
    5.0

    Habe die Marmelade ausprobiert, alles sehr gut geklappt.
    Habe wohl etwas Zitronensaft dazu gegeben.
    Beim nächsten Mal werde ich etwas weniger Marzipan nehmen.
    Ansonsten volle Punktzahl.Smile

    Danke für das Rezept.Smile

    Sous-vide

  • 15. Juli 2021 - 20:19
    5.0

    Hallo kroehmchen, es ist eine tolle Idee mit dem Marzipan und schmeckt sehr gut 😋
    danke

  • 29. November 2020 - 10:14
    5.0

    Sehr leckere Marmelade. Ich habe weil ich Angst hatte dass es mit dem vielen Marzipan zu süß wird auch den Saft von 2 ausgepressten Zitronen dazugetan. Ich hatte nur noch 3:1 Gelierzucker von Xucker und habe auf 850g aufgetaute bereits beim Einfrieren mit dem Thermomix entkernte Sauerkirschen gut 360g Gelierzucker genommen. Das war gut so, ich hatte den Eindruck bei weniger wäre die Marmelade nicht fest geworden. Bei der Frage ob die Marmelade gut, sehr gut oder sensationell ist meinte mein Sohn SENSATIONELL!! Vielen Dank für die tolle Rezeptidee!!

  • 13. November 2016 - 14:28
    4.0

    Schmeckt gut, aber für mich ein wenig zu viel Marzipan, ich nehme das nächste mal 50 gr weniger.

  • 28. Juli 2016 - 01:33
    5.0

    Haben 1200g Kirschen im tm 3 min auf Stufe 4 entkernt und die Masse durch ein grobes Sieb (habe die salatschleuder von tu**er benutzt) und dann nach Rezept weitergemacht. Super lecker

  • 20. Juli 2015 - 19:36
    5.0

    Meine erste Thermomix-Marmelade und sie ist super lecker geworden!

    Tolles Rezept, tolle Kombination. 

    DANKE 

  • 18. Juli 2015 - 17:55
    5.0

    Genau das Richtige für jemanden, der so wie ich gerne Marzipan isst. 

  • 23. Juni 2015 - 22:04
    3.0

    Der Geschmack ist super, aber leider ist die Marmeldade bei mir nicht richtig festgeworden und ich finde auch das Marzipan zu krisselig.

  • 14. Dezember 2013 - 12:11

    Hallo, 

    ich wollte auch nochmal fragen wegen der Menge...

    Das abtropfgewicht oder mit Flüssigkeit 800g?

    bevor ich was falsch mache. danke!

    LG Sasu

  • 14. November 2013 - 08:50

    Werden die Kirschen mit Saft oder abgetropft verwendet?

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