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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Saucenbinder

  • 100 g Salz oder Meersalz
  • 200 g Speisestärke
  • 30 g getrocknete Pilze (gemischt)
  • 30 g Zucker oder Rohrzucker
  • 15 g Paprikapulver
  • 1 Prise weißer Pfetter

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pilze und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und etwa 15-20 Sekunden auf Stufe 10 zu "Pulver" zerkleinern

  2. die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Sekunden Stufe 3 vermengen.

  3. Zur Aufbereitung eignet sich ein Schraub- oder Bügelglas- bitte gut verschlossen und dunkel lagern.

  4. Den Saucenbinder in etwas kaltem Wasser anrühren und dann bei laufendem Messer in die kochende Sauce einrühren, kurz warten und je nach gewünschter Konsistenz mehr zugeben.

    Auf 500 ml Flüssigkeit ca. 1 EL Saucenbinder zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saucenbinder selbst gemacht

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Kommentare

  • 17. April 2021 - 11:26
    5.0

    ich liebe dieses pulver. schmeckt lecker nach pilze. 😬 ich benutze es als Soßenpulver. evtl noch nachwürzen und fertig ist die leckere Soße. 👌👌👌

  • 23. Mai 2019 - 10:51
    3.0

    Als Soßenbinder ist das Pulver bei meiner Kochweise nicht zu verwenden. Ist zu salzig!
    Werde die große Menge, die ich gemacht habe zum Würzen verwenden zum Abbinden nicht geeignet.

  • 14. März 2019 - 04:28

    Hallo, kann man den Zucker auch weg lassen?

  • 5. April 2018 - 12:49
    5.0

    Einfach und toll 👍
    Sehr schönes Soßenpulver !
    Habe es heute zum wiederholten Mal gemacht und gleich eine größere Menge !
    Vielen Dank für das schöne Rezept Smile

  • 26. April 2016 - 16:30
    5.0

    Ich mache den Saucenbinder schon das Zweite Mal ist sehr lecker und mein Mann schwärmt von dem Saucengeschmack ! Auf jeden Fall kein Fertigkram habe ihn schon weiter empfohlen und meine Freundin ist auch sehr begeistert ! Danke für das Rezept !

  • 5. Februar 2016 - 19:18
    5.0

    Super,

    mache heute schon das Zweite Glas. Wieder etwas ohne Chemie.

    vielen Dank, Grüße aus dem schönen Belgien.  Cooking 10

  • 16. Mai 2015 - 20:18

    Gerade ausprobiert, jetzt frag ich mich, ob ich das lediglich zum andicken von Soßen nehme oder auch z.b. Mit Champignons und Wasser eine Pilzsoße machen kann. Wie verwendet ihr diesen Soßenbinder???

    sterne dann, wenn ich auch damit gekocht habe!

    Schwiegerfreundin Smile

  • 13. März 2014 - 21:03
    5.0

    Ich fülle ihn in ein dunkles Glas, damit ist die dunkle Lagerung erledigt. Sehr gut und besser als dieses fertige Zeugs. 

  • 31. Januar 2014 - 23:04
    5.0

    Hallo!

     

    hab heute deinen Saucenbinder gemacht. schmeckt echt super. Danke. 

    Hab ihn gleich danach ausprobiert. Sauce wurde leider nicht sehr dick. Versteh ich nicht. Auf jeden Fall macht er zumindest einen sehr guten Geschmack in der Sauce.

  • 24. November 2013 - 12:14
    5.0

    So Saucenbinder ist fertig. Schon mal 5 Sterne von mir

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