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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

50 ml Sud

  • 50 g trockener Weißwein
  • 125 g Wasser
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1/2 TL Gemüsepaste
  • 1 Schalotte
  • 1 geh. TL schwarze Pfefferkörner

3 Eigelb

125 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauce Hollandaise
  1. Schalotte schälen, halbieren und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. In einen kleinen Kochtopf geben, Wasser, Weißwein, Weißweinessig, Brühe und Pfefferkörner hinzugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis 2/3 der Flüssigkeit reduziert sind. Durch ein Sieb Gießen, Flüssigkeit in einer Tasse auffangen.

    In der Zeit 125 g Butter 4 min bei 70 Grad im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schmelzen und in ein Kännchen umfüllen. 

    3 Eier trennen.

    Rühraufsatz einsetzen, Eier, und aufgefangene Flüssigkeit Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 min, 70 Grad, Stufe 4 schlagen

    5 min/ 70 Grad/ Stufe 4 die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen,  so dass die Butter am Messbecher vorbei in einem dünnen Strahl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" fließt.

    Sofort servieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauce Hollandaise

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