Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.10.2016
geändert: 03.10.2016
Zutaten
Salatdressing auf Vorrat
- 250 g Essig
- 250 g Wasser
- 150 g Zucker
- 30 g Salz
- 20 g Gemüsebrühe
- 200 g Saure Sahne oder Schmand
- 300 g Joghurt
- 60 g Senf
- 250 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, für 6 Min. / 120°C / Stufe 1 aufkochen.
2. Übrigen Zutaten hinzufügen, 10 Sek. / Stufe 5.
3. Abkühlen lassen und in Flaschen abfüllen. Hält im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Uns hat es sehr gut geschmeckt und es ist super schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept.
Wie ist das mit den 20g Gemüsebrühe gemeint? Die Gewürzpaste oder angerührte Brühe?
Klingt nämlich sehr lecker und ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren
Ich denke, um es haltbar zu machen. .. habe das Rezept von meiner schwester übernommen .
Wozu sollte es denn aufgekocht werden ? Jedes Sahne- oder Joghurtdressing wird doch ohne kochen angerührt
Are you sure to delete this comment ?